ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] HEC GE项目Round1申请总结

[精华]   [复制链接]
楼主
本帖主要是梳理了一下楼主HEC申请流程,希望对还在申请的同学能有所帮助~

网申:
1)没有文书,但是有几篇essay,大家网申的时候可以看到。essay建议写完后检查语法和拼写,因为HEC的网申系统是不会自动检查拼写错误的。
2)推荐信:推荐信是自己上传的,所以比发送online链接填写要方便许多
3)GMAT送分:楼主是ddl前一天才送分的。不放心所以打电话问了中国地区的负责老师,得到的回复是,ddl前在网申系统里上传扫描件就可以,GMAT送分晚于ddl也没关系(但是需要送hhhh)

面试:
1)面试通知和录取通知都是ddl当天才得到的,所以小伙伴们不用着急哈,耐心等待就好
2)面试:skype面试
               会出现网络不稳定的问题,主要表现是:通话不畅,看不到对方等等。听不清的时候向面试官说明,请求重复就好~
               耳机内可能会出现自己的回音。然而楼主mock的时候没有回音,只有正式面面试的时候才有,所以需要大家提前做好心理准备~
3)主要问题:
     基本围绕简历:自我介绍、海外经历、性格特点、career,challenge等等,问的问题很多没有完全记下来,但是整体都还算中规中矩。
     但是楼主当时遇到了一个美国政治新闻是楼主没有了解过的,虽然请求老师解释了,但是啥也没答出来。。所以就很怂地说自己没看过这个新闻。。。
     面试老师可能会关注的点:海外经历(楼主简历中被仔细问到的就是exchange的经历)
                                            语言表达会加分hhh,楼主被夸了口语,所以感觉可能口语会在印象上有所加分
     面试整体来说就是be ourselves吧hhhh,不用过于紧张啦。把它想成blind date就好hhh

以上都是楼主遇到的问题,可能还有问题没有涵盖,大家还有啥想问的可以丢评论区,我会回复的!大家加油!

留个微信【wwxww1616】,free to add, love to help~
附BG
Top4 理工科; I7.5; G750;快消500强*1+外资咨询*2;海外交流商赛奖学金社团等

今年申请的同学如果有改文书、CV、推荐信,mock的需求可以找我,  其他专业的文书也都改过,物美价廉,攒一波巴黎路费~

收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
楼主能否分享一下背景信息啊?
板凳
SUNNY_61317879 发表于 2019-12-5 18:07
楼主能否分享一下背景信息啊?

帖子里BG已经附上啦,也可以去之前的帖子看哈~
地板
看一下。
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下
同意!               
看一下!