ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 迷茫的时期 定位

楼主
年龄30+,已婚已育

一、教育
  • 2009-2012年,本科毕业,金融,英国的三本,QS 700+;1st class
  • 2015-2019年,在职研究生毕业,统计,人大,
  • 2016年,考完CFA三级,并持证。

二、工作
全职工作了7年多,做过风控、项目评估建模、投融资等,在清洁能源行业、现在在汽车行车。
最初刚入职时月工资5000,成功的跳了几次,涨到年50W。

三、申博动机
1、想要一个身份吧,感觉博士头衔以后更好混些
2、在业界待这么多年,如果将来能进高校最好,喜欢那种工作的方式
单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

96.97% (32)
3.03% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主好厉害!年薪好强啊...!
板凳
年薪很高啦,珍惜。
地板
建議努力工作多存幾個錢作為儲備, 用來應對中年失業風險更為實際.

直上PhD的, 申不上好學校(這裡好的定義是足夠入research academic的門檻吧), 如果只是teaching的話, 行業的前途個人看得十分不樂觀(中國的大學擴招已經完了+人口老化/少子化).

當然, 要是閣下家裡有幾個房, 不用擔心失業對自己的階級有影響的, 建議先上个名校研究生,当跳板, 再申PhD. 這種情況讀經濟的碩會比較合用.
如果热爱 那就搏上一切
读博出来都未必能有50w讲真。。。楼主珍惜当下的机会啊。“一个人感兴趣的事情,擅长的事情和赖以为生的事情是同样一件事本身就是非常小概率的事件。”
糖醋里脊加玉米 发表于 2019-12-5 09:01
读博出来都未必能有50w讲真。。。楼主珍惜当下的机会啊。“一个人感兴趣的事情,擅长的事情和赖以为生的事 ...

我觉得楼主真要去读博,最后收入应该不是问题
JJJooe 发表于 2019-12-5 09:34
我觉得楼主真要去读博,最后收入应该不是问题

真不好说,一堆大叔读一半不是被踢就是自己跑了的。。。
看描述LZ也不是真喜欢research,说白了主要是虚荣心,觉得有个博士头衔高大上一点。除非去个lower tier的学校混混文凭,tier3及以上的学校的学习压力和强度都很大;而且LZ估计心理上也难调整,很多教授对待PHD student的态度和对待本科master完全不一样。。。
raccoon_paw 发表于 2019-12-5 09:49
真不好说,一堆大叔读一半不是被踢就是自己跑了的。。。
看描述LZ也不是真喜欢research,说白了主要是虚荣 ...

也得看楼主申请啥专业啥学校,最好扬长避短。我觉得楼主的各方面能力不差的,不至于读不下去。而且有一定经济基础,可以更好地去追求自己想要的生活。
吱吱vince 发表于 2019-12-4 09:39
楼主好厉害!年薪好强啊...!

哎呀呀,都快8年了呀,才这么点