ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daniel.slk

[申请定位] 迷茫的时期 定位

LStella 发表于 2019-12-4 22:33
年薪很高啦,珍惜。

好滴,谢谢~·
cheesechan 发表于 2019-12-5 01:17
建議努力工作多存幾個錢作為儲備, 用來應對中年失業風險更為實際.

直上PhD的, 申不上好學校(這裡好的定義 ...

是呀,我前几天的Monash联系,说我都不够资格申请他们的博士,哈哈,所以我感觉澳洲G8也都是没有戏了,那肯定都得QS150++了,回国也很难找到好的教职了
jxtz518 发表于 2019-12-5 08:51
如果热爱 那就搏上一切

倒是也没有那么的热爱,也主要是为了以后的生计考虑
糖醋里脊加玉米 发表于 2019-12-5 09:01
读博出来都未必能有50w讲真。。。楼主珍惜当下的机会啊。“一个人感兴趣的事情,擅长的事情和赖以为生的事 ...

嗯嗯,是呀,最近问了些人,确实发现,如果不能进好大学,收入真的不太高,但是吧,反正是两种生活,我再考虑考虑,再考一把G试试,看看能考到多少分
JJJooe 发表于 2019-12-5 09:34
我觉得楼主真要去读博,最后收入应该不是问题

哈哈,就喜欢你这样的判断。但是估计也是大问题,如果收入不能涨很多,又耽误了4年,机会成本也很高了
raccoon_paw 发表于 2019-12-5 09:49
真不好说,一堆大叔读一半不是被踢就是自己跑了的。。。
看描述LZ也不是真喜欢research,说白了主要是虚荣 ...

是呀,已经是中年大叔了,需要慎重
JJJooe 发表于 2019-12-5 10:39
也得看楼主申请啥专业啥学校,最好扬长避短。我觉得楼主的各方面能力不差的,不至于读不下去。而且有一定 ...

谢谢鼓励,我再考一把G,看看能考啥样。如果能申请到QS150以内的,就慎重选择去上。如果排名不太好的,就不申请了,4年的机会成本也高
Daniel.slk 发表于 2019-12-5 10:58
嗯嗯,是呀,最近问了些人,确实发现,如果不能进好大学,收入真的不太高,但是吧,反正是两种生活,我再 ...

你可以看下这个商学院各个专业教授的薪酬报告,大概有个概念。

https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1349395

也看什么专业,什么国家,什么层次的学校,不能一概而论。
Daniel.slk 发表于 2019-12-5 10:59
哈哈,就喜欢你这样的判断。但是估计也是大问题,如果收入不能涨很多,又耽误了4年,机会成本也很高了 ...

你可以自己衡量下,自己将来能去的学校,在这个专业,大概是什么percentile? 你就至少对目前的薪酬有个大致的感觉。国内也就比较好的学校工资能超过你现在的收入吧,我不是很清楚。看你的经历,是想申请金融?那样申请难度就比较大,但金融专业收入整体更高。
cheesechan 发表于 2019-12-5 19:10
還指望收入能漲...........你這樣玩的, 收入不倒跌已經算很成功的了.

赞同。楼主的profile最后大概率还是回国教书,而且大概率去不了top10,也就意味着年薪不可能有50w(30w也玄)。建议楼主珍惜当下,你现在的生活已经是很多人羡慕的了