ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 【求助贴】【12.31更新:720已分手】12月了,4战690还需要再考吗?

楼主
各位好~第一次来发帖的小白跟大家问个好,想请教大家一个问题:十二月了,还要再考GMAT吗......先报个BG
硬件其实挺差的,沪上某211,法语本科,GPA3.3(没好好上专业课我反思)托福100,2月考的680,后面两次边实习边上学边考试身心俱疲一次比一次差都C了,十月底崩溃过,本来想转专业心理建设不易,也抱着逆天改命心态一路跌跌撞撞多次,不想倒在这个一步之遥的门口吧。11月14,模拟过了7,考690......(真是造化弄人,我本来要求很低上个7就行了,现在真的好纠结)
软件可能稍微好点,学校里之前比较感兴趣金融这块,考证和实习都有,CFA 一级6月过了,有清华量化训练营和芝加哥学习经历有在美国本土的会计师事务所税务,有某FA私募投行,有某全球四大外资银行商业银行部,试过券商,现在在某个top战略咨询,各种国际展会志愿者什么的不表。
现在对管理/战略咨询比较感兴趣(感觉比投行有意思)
以及发现金融硕士需要正式工作经验的比较多,觉得管理硕士比较合适我
法国商校是首选,英国,新加坡都可以考虑,美国考虑比较少(主要是政治环境原因),目前很想去的是HEC,LBS,ESSEC,IE,

上次问了HEC招生官,她说我这情况如果能考到730就挺有竞争力的,然而somehow还是只考了690.
ESSEC建议我就这么申请,现在也打算不论怎样申请essec r2。

但是GMAT这样还是挺不甘心的。我思考了一下,为什么考不好还是对GMAT准备不充分+时间管理不到位,什么都不想放弃,一边实习一边学习一边考试,跟全职复习比起来效果就差很多?
如果再备考的话,会辞掉实习专心在图书馆写论文和准备考试,还是有希望提高(相信自己的智商哈哈),赶r3,r4
但就怕越来越往后的轮次压力越来越大,因为普遍情况是一二轮录的多,后面少。

很诚心的第一次发帖,希望各位给点意见?
感谢!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
康康我~
地板
请大家康康我~万分感谢
其实我感觉LZ自己已经做了决定了 只是身在局中。我理一理吧,多年后回首的几种情况。LZ看是否合理 然后自己做选择。
1. “招生官当年已经告诉我要考730了,我也相信我有智商能考730。但是我由于害怕后期压力大没考,最后没录。”
2. "招生官当年已经告诉我要考730了,我也相信我有智商能考730。于是我就去考了,然后最后录了。"
3. "招生官当年已经告诉我要考730了,我也相信我有智商能考730。于是我就去考了,虽然最后依然没录。" (至少没遗憾?)
4. 没考也有竞争力然后录了的情况我就不讨论了。招生官的话... 比我等权威的多...
DD_c 发表于 2019-12-2 21:58
其实我感觉LZ自己已经做了决定了 只是身在局中。我理一理吧,多年后回首的几种情况。LZ看是否合理 然 ...

谢谢NN!你说的对,我觉得我还是需要再考一次,不留遗憾。虽然论坛上看到很多大牛,但是每个人的路径确实是不一样的,我觉得我可以再给AO写封邮件问下,然后制定好计划好好准备下一场考试!
上次上考场前还是有很多遗憾,比如Ron视频没看完,模考只做了几套等等......对这个考试从一开始基于英语水平不错没太重视,到被狠狠打脸崩溃,对五光十色的生活的留恋,现在逐渐感受到它对思维水平的提高,虽然至今尚未分手,但是特别感念~每个申请季的孩子都不容易啊
NUS MSF刚刚毕业,GMAT 770,在帮助学弟学妹进行申请咨询,语言学习指导和半diy申请,欢迎骚扰微信:careerassistan。

ps:金融硕士不一定需要全职经验,你的实践履历算是较大亮点,不需担心。其中只有港大的金硕有全职经验的较多,但是近年来同样的更多吸收应届生。所以我认为你的问题更多的是在硬件。
ggggggggggg 发表于 2019-12-3 10:40
NUS MSF刚刚毕业,GMAT 770,在帮助学弟学妹进行申请咨询,语言学习指导和半diy申请,欢迎骚扰微信:career ...

感谢帮助!决定要再考了,具体的时间还是战术问题~
楼主你好,我也打算今年申ESSEC,犹豫要不要再刷分上700,跟essec的招生官发了邮件问他,是不是越早申请越好,他说没r没有录取率的区别,说最重要的是考到满意的gmat,所以我决定12.20再考最后一次,申r3。如果你想看招生官回我的邮件,我可以转发给你,一起加油呀!