ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

20天11.5二战630——11.30三战740

楼主
背景:985会计专业,雅思7.56.5),因为一直在纠结保研还是出国所以准备的晚,建议大家真的要早点准备G,心里压力会小很多,我的时间线大概是7月跟着勇哥、东哥学习GMAT,然后8月准备20天就去越南考了两场8.17 8.24雅思,回来放松了好久,觉得G也没有那么难,太松懈了555,然后大概是9月中左右正式开始复习G,因为有一个面试,当时也在两手准备,10.9一站620,然后面试完休息了几天,大概10.15开始准备二战,二战11.5630,涨了10分因为数学49-50v依旧25,最后是11.8-11.30三站,740v38 q51

关于SC:材料——勇哥的课程ppt+OG+prep(没做完),我认为错误方法就是把题和知识点分离开,SC的基础知识是很重要,但是千万不要像背课文一样背知识点,我觉得把勇哥的ppt上内容掌握了就够了,然后就要在题目里体会,一战我每天20SC,囫囵吞枣,二战OG错题过了一遍+prep重新做了一遍,然后重新听勇哥讲解会发现不一样的东西,我还模仿了cd上的千行的格式,我觉得非常好,最后复习错题也是靠那个excel,上面有我的解释,以及勇哥讲解里我没想到的解释还有我的反思,比如别粗心,注意语义什么的提示自己,之后我在把我没想到的知识点分类汇总,考试前复习,三战每天就10sc,这时候正确率已经可以达到80%,其实我的sc一直都还好,我觉得有一个诀窍就是不管做多简单的题都从语义出发,因为考试是很难的,如果平时单纯被死板的知识点考试就会受影响。然后我还某宝买了ron的笔记,其实和勇哥的体系差不多,就相当于复习一下。sc总结:每天10-15道定时做自己分析选项听勇哥解析,把不同点标出每天滚动复习错题+好题考前最后过一遍这些点

关于CR:材料——东哥PPT+OG+PREP,前两次CR我都很差,第一次考完我找东哥看esr,东哥说我的长难句理解有问题,我觉得是这样,因为当时我的crrc都很差,其实我感觉练长难句,cr很有用哈哈哈,我一直都觉得crrc长难句难,我cr走错的路就是把cr复杂化,其实cr应该做的是抽出逻辑,找pc,而不是翻译句子一般把长句子一句一句翻译,CR三战的时候我差不多每天看群里大家的问题,因为cr题目没有很多,所以做的差不多了,我又把OG50道逻辑链练习了一下,这次考试我感觉cr没有很难,有好多真的是可以类比的,我记得有一道题我一看到就感觉逻辑链很熟悉,最后倒数第四道没什么时间了,正好是个假设题,我就直接按东哥的技巧选了一个,cr总结:精髓就是找pcgap,每天10CR→自己找PC分析选项听东哥解析(东哥cr解析有一点特别好,他会给你归类并且和生活现象类比,比如这个就是类比gap,那个是相关性gap之类的),因为我的逻辑不好,我的感觉就是做cr不要给自己太大压力,要以读一种小故事的感觉读它

关于RC:材料——OG+PREP,说实话,我觉得RC是最好提分的!!之前不知道在哪里看到大神说rc随缘就可以,结果我就真随缘了……我的雅思阅读是8.5,但是拿到G一点用也没,不是一种套路。前两次复习都没怎么管阅读,偶尔跟着CD阅读小分队练练速度,我觉得第三次复习的方法对阅读提高很大(虽然esr没出来,但是感觉阅读做的很顺手hh),我每天在kkk练习两组阅读,大概是6-8篇,然后做精分析,但是我不是在翻译句子,我一般做精分析套路是把每一句话想表达的作用用白话标在后面(参考图),比如这个是定义、或者这句话在解释上一句话,之后我也会把不认识的常用单词查出来,休息的时候背一背,之后我会用关系转折词在文章标出来,就是看到这些词你就会感觉框架很清晰,然后把题目同样精分析(无关、相反、定位)虽然刚开始花的时间真的很多,差不多做+分析需要一个下午加晚上,但是5天左右就会发现进步很大,速度不用管它自己就提上来了,也能感悟到结构其实就是那几种,后来每次学RC是我感觉最快乐的时候hhh,你会发现其实就和小学时候语文老师教你的给文章标结构是一个道理,关于题型,我觉得主旨类是最好做的,我做题的时候一直在强调注意作者态度,我感觉这一点能排除很多选项,大家可以试一试。RC总结:每天6-8篇→认真分析文章+题目→背一背不会的单词,总而言之RC一定要理解结构,真的不难,读文章也不要压力太大,当作去探索一样的感觉hh

关于数学:我高中数学一直都还OK,所以可能G的数学就也还可以,最一开始看了陈向东的书,差不多知道有哪些知识点,然后每次考前就是jj刷两遍,不会的题一定要问,然后考前标出来再看一看,所以数学这方面我可能没有太多的心经

关于模考与pace:我之前每次考试都读不进去题,一直在看时间,误以为这样就是控制pace,后来我觉得我模考太少了,于是这次我做了两套TN24,一次720,两次760,但是重题真的很多,然后prep5-6,一次720一次650,所以大家不要在意模考成绩,我模考650那次也难过了一会,因为谣传prep56很准,但是希望大家真的不要在意模考,练好pace最重要。我pace大概是按cd上来,10道做完还有45,2028,最后还剩10道争取2min一道,但是这次我最后还剩了4道左右时间很紧,CR用技巧选了一个假设题,还有3道贼难的SC,我连蒙带猜做完的,然后我全程就看了3-4次时间,所以大家不要一直看时间,pace是辅助,不然容易像我前几次一样做不进去题,那样损失绝对更大。

关于时间,我觉得GMAT一定是短期功夫,尤其是2-3站的G友,因为你对于GMAT已经不陌生了,所以一鼓作气复习是最好的,我11.8-11.29每天差不多7:40-22:20,中间一共休息3h左右,有时候心情不好可能学8h哈哈,但是每天都会保证高强度学习的,晚上图书馆关门回到宿舍有时候再看会群里的讨论、CR逻辑链、RON笔记、单词或者数学等那种可以利用碎片时间且不会太难的东西

总结:GMAT是建立在题量的基础上,但是不是题量→高分,一定一定要理解每道题,不会的记住自己主动问问老师同学

防尘:RC和SC的Excel与Word
链接:https://pan.baidu.com/s/1X6k2JpadRw2b1F_b59GhEQ
提取码:9ao3
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
最后说一点鸡汤:GMAT是很考验毅力的,大家不要放弃,每当坚持不下来就想想dream school,也不要焦躁,总想申请时间什么的,学习的时候就全力投入,要相信你的努力不会白费!!希望大家都早日700+,拿到Dream schooloffer

2019.12.3今天看到ESR啦,竟然SC最高,考试觉得要完蛋了SC哈哈哈,SC和RC都是将近90%,CR好低,55%,四部分正确率100% 57% 71% 50%,真的觉得RC是提分帮手,上次我的RC20%多貌似,朋友们RC真的不能随缘!!!!

有好多人问我去哪里听解析!!喜马拉雅,东哥+勇哥的解析都有~ 名字貌似是GMAT胡勇、东哥的是:Sasori_ds感觉有靠谱老师的解析对于那些嫌梯子看RON神解析费力的小伙伴是很大的帮助!!
等待梦校过程为自己攒人品嘻嘻

哦对了!!我的官网56都只做了一次,还有reset的机会,原价300多我记得有点小贵,现在100出哦~ 56各练一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!
看一下!
Mark一下!