ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想问下 SC 700-800 / Prep12 SC 难度对比&正确率

楼主
做过这两份资料的朋友能不能评论一下二者难度差距如何呢~
我怎么觉得700-800比Prep12难好多,但是Prep12有点太简单了。。
同样是SC部分,我700-800正确率78%(平均每题1.6min),Prep12正确率92%(平均每题1.15min)
我?????我没做过Prep07/08,但是不是说Prep还算比较接近实战难度吗???
但是我考过一次我觉得实战难度远大于Prep12但是略小于700-800啊(其实差不多)
不知道大家感觉跟我一样么?
BTW,考了720或750+的朋友可以comment一下这两份资料跟750分库实战的难度对比么?感谢~~~

BBTW,实在没时间刷prep0708和学CR&RC了,就打算挤出来6-8小时刷一下CR部分找感觉,大家推荐prep12还是08的CR?
单选投票, 共有 51 人参与投票

投票已经结束

15.69% (8)
45.10% (23)
3.92% (2)
35.29% (18)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
虽然两份题都没做过,但还是不要脸的给出我的建议。

单看某份题目或者某个难度段的正确率意义不太大,应该看的是整体水平。如你所感觉实战比700-800略简单但难于prep很多,说明你的分数可能在700上下因此题目就在那个区间,或者说明prep虽然说接近实战但难度偏低,因为是接近600的实战还是接近780的实战没人能说得清,只能说非cat的模考只在整体正确率上有一定参考意义,可以拿来做练习。

退一步说,假设700-800题目的难度对那个分数段很有参考意义并且你保证高正确率的话,实战中还得保证有机会能发挥出来。比如说在低难度区因为疏忽或者基础不牢靠导致连续出错最终都没怎么遇到高难度题,那700-800题目的正确率对实战就变得没啥意义了
板凳
hunt_O 发表于 2019-11-25 18:39

单看某份题目或者某个难度段的正确率意义不太大,应该 ...

感谢回答
地板
Jvvvvv13 发表于 2019-11-25 19:23
先感谢回答。
emmm 关于我实战题目的难度,我一战准备了五六天就上了。。690。首先我基础还是挺好的,中学 ...

我备考除了模考外的练习题只用了OG和starter kit那90题,所以你手头有OG的话也可以参考下。OG2018verbal分册,我在网页上那个题库做题(没做RC),有时去掉easy,有时只选择high难度的题目,starter kit有做RC,难度选择一样的策略。基本上和我实战的状态差不多,那种状态怎么说呢,就是能有百分百把握的题目并不多,迷迷糊糊地选了,然后结果通常又还不错。看完我的ESR(在我的主题里有)后对照一下,感觉就是做的题的难度和最后ESR里体现出来的比较一致。BTW,官方的practice exam以及练习题和OG对我最终的分数参考程度都比较高,大概说明我就是普通样本没有很夸张的偏离吧。虽然最后CR考得比练习时差,但RC却出乎意料的好…

难度变化这点很tricky,我的ESR里说后面三段的难度比第一part高,但实战中我并不觉得第一部分有简单多少,当然ESR上看第一部分花的时间明显短,可能在这体现了难度吧。

pace是很重要的,我之前看到个说法,就是说在时间不成问题的情况下考的话,可能很多人都能做全对。所以pace反而是区别,考的就是你一定速度要求下对问题的分析和解答,而不是没有限制由着你慢慢来,这和单一的对问题的分析解答有本质区别。可能是我底子还行,练习和模考都没感受过pace的压力,所以也没有专门进行训练,没能给什么建议。

另外,多少小时练习就能得高分这种想法很危险啊,不然就不用考试大家比赛熬就行了。这只能作为大样本下的概率看,具体每个人每次考试来说都是只有自己那个确定值的。再给我考一次我不一定能重复得一样的分数,只能说有把握差别不会很大
hunt_O 发表于 2019-11-25 21:11
我备考除了模考外的练习题只用了OG和starter kit那90题,所以你手头有OG的话也可以参考下。OG2018verbal ...

感谢回答
请问楼主在哪里做的prep题啊,求个资源!
hunt_O 发表于 2019-11-25 18:39

单看某份题目或者某个难度段的正确率意义不太大,应该 ...

感谢