ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU Msc Accountancy video interview面经 [2019-11-21]

[精华] [复制链接]
楼主
11.21 video interview结束。

先说一下系统吧,真的有bug。第三步setup检验,我弄了好久才进入practice。网速正常,看视频很快,但是系统检测超级慢,然后麦克风也始终不行。由于我之前一直在旅游,拖到最后一天做,被系统搞懵了。

问的三个问题:
1.你如何适应a big change
2.what‘s your important goal during the program
3.描述一个experience,在小组合作中有diverse personality,你如何align(本来以为我的手速很快了,没想到五分钟根本来不及,要思考一下再下笔,建议照align的思路多准备一下,之前有看到面经,如果无法collaborate,如何align)

我的网崩了好几次,心态都要崩了。第一个题目完整录好了。
第二个题目原本是how program fit your 5-10 years goal。第一次网崩掉,变成了我们项目和别的项目的不同点。第二次是the important goal,第三次又变成了不同点。不是很想回答对方的不同点,因为研究了之后项目描述都是差不多的,学校能给予我们的不一定是他们独有的优势,我这一点在文书中也没有特别体现出来,只是强调对方学校有多好。于是我悄悄断了网,连了手机热点,最后一次是the important goal,然后完整录完了。(发现了遇到不想录的题目,断网就可以了。。?但是不要学我,我不知道会不会印象不好,但连断两次真的不知道为什么...)

practice的时候题目千奇百怪,会问你周末计划如何度过,你的hobbies,favorite ice cream flavor,你喜欢的games,我还以为我遇到了假面经。事实证明,真正录的时候题目还是很正经的,基本都是goal,项目的特点之类的,围绕着出现过的话题准备一下就好。
攒个人品吧,目前看到的面经汇总:如何adapt to a big change/如何fit 5-10 年目标/如果你做好了项目,结果lower than expected,how you feel and what did you do/描述一下赶在ddl之前完成任务的经历/没有完成任务的经历/最想学到的东西/你来这里最重要的目标/学术上的目标和计划不一样时/你觉得我们项目的特别之处 compared to similar programs
作文题主要是根据align的方向来的,合作不好如何align,我碰到的就是性格不一样如何align,感觉作文题目都差不多是这个方向惹。

如果有什么不当之处还请指正!希望能早点收到面试,也祝大家申请季顺利~
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
感谢分享!               
板凳
祝楼主好运!
地板
Mark一下!               
楼主能发下背景参考吗

还没收到面试 如果收到了面试再更新背景:)提交完申请就会马上收到VI邮件的
感谢分享!               
请问你有收到under review的邮件吗?
sarahxu 发表于 2019-11-27 16:31:06
请问你有收到under review的邮件吗?

有的 在提交vi前就收到了 14提交 17收到的 那天我交完了所有的材料 包括推荐信什么的
问一下楼主,整个vi的持续时间大约多长哇