ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] SAI五校全录,坐标东京[2019-11-14]

[精华] [复制链接]
楼主
自己SAI的面试时间通知直到10.27才发,刚收到邮件法国那边就直接电话打过来确认面试时间是否OK。面试时间是11.15下午五点半,坐标东京。看了一眼名单面试的人就只有五点半的我和六点的一个韩国人。

坐标实在大手町的办公楼八楼一家法资,估计是校友在那里上班。三个法国帅哥负责面试,还坐了一个日本女性负责人在旁边。
一开始他们三个就说我们是法国人,口音很重(其实还好……
以下是问题(双方都没有自我介绍的,我就用法语说了个Bonsoir表示自己会一点点法语,不过面试还是说英语吧)

1.你觉得你学的这门课会怎么运用在你想从事的工作*BussinessAnalyst
2.对HK Demo的看法?平时读哪些报纸?
3.你为什么想去法国?
4.你在语言学校里教书开心吗?*有一个在语言学校的打工
5.你去过国外吗?或者有接触过外国的同学,和他们交流过吗?
6.你觉得日本和中国有什么不同,比如做生意上?
7.你为什么选这个项目?
8.你对来法国之后的实习工作有什么计划和安排?
9.哪所学校是你最想去的?为什么?
10.最近马克龙访华,你的看法。
11.(LZ说了喜欢看书)你喜欢看什么书?追忆逝水年华看完了?答当然没有。

总的来说很随意,lz因为会日语,就被问了过了多少级;会花道,所以被问是哪个流派school;去过FUJI ROCK,于是被问是不是很muddy*音乐节每年必定下雨 大家都是在泥地里蹦迪。

总之不会强行要求你描述具体工作内容,只是会问一些很好回答,但是很具体如果是在撒谎的话一下子就露馅的问题。

还在等结果 先来攒RP

——————————————————————————————————————————————————————————————————
11.28全录 谢谢CD各位前辈给我的帮助
希望能回馈大家
以下是申请背景

三维普通,雅思7.5,G710,GPA3.7/4
日本私立大学商学院
三段实习*水

当时交的CV甚至还有写错的地方……本来带了新的CV去但是对方表示不需要,let us discuss about it

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
哈哈哈哈丹荔是么
板凳
Wendy_W 发表于 2019-12-12 16:41
哈哈哈哈丹荔是么

地板
谢谢分享!