ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 650-730 – 二战分手 在职备考心经

楼主
约8月中开始备战, 材料主要是OG加上manhattan (每个section的复习过程下面再说)

一战 (10月份: 650 Q48 V32 IR7)
在模考当中我大概在630到680左右, 所以其实这个成绩都算是在我估计当中

二战 (11月份: 730 Q49 V41 IR8)
我在模考当中大概在680-700左右,所以感觉有点惊喜

毕竟我很多资源都是在CD这里拿到的,所以我也想在这里分享一下几个心得给大家参考参考

1. 每个人的强弱项不同,建议大家可以先在OG的pre-test 或做一两个kkk的模考去看看自己应付不同题型的基础到哪里(Quant: PS,DS ; Verbal: RC ,CR,SC),再订自己的复习时间
2. 做题目是重过程多于数量,我两战都没有看到读过的题目,所以做完题目后值得要花更多的时间在理解题目的思路
3. 重做答错的题目尽量不要靠记忆,当然完全没有记忆是不可能的,所以一个折衷一点的法就是[quant:自己要算一遍算到答案才过题目; verbal: 要问问自己另外4个答案哪里错了]
4. 一战的时候我确实很紧张,前一天晚上睡不太好,所以多多少少都有点影响.二战时就心情比较轻松,发挥得比较好(如果你一战有同样情况, 建议你真的要再考一次)

下面是我每个section的复习过程

Quant
只做了OG的题目,我觉得其实OG全做一篇,再回过头来重做答错的题目就okay了 (当然如果你目标是51/52就要加大力度)

Verbal (RC)
OG 全做了, 加上manhattan 的RC (高度推荐manhattan 的RC,主要是给大家归纳CR的几种题型)
另外OG里的难字我一个excel记录,大概200多个字全背了

Verbal (CR)
算是我在verbal的强项,只做了OG的题目

Verbal (SC)
Grammar本来就是我的弱项,加上SC在verbal的题数很多,所以SC是我花了最多时间的部分
(一战前大概40%复习时间花在SC,二战前提升到约70%)
OG做了一次后感觉不太对劲,再看了manhattan的SC一篇后重新再做了SC一次
(manhattan的SC主要是给了大家应付SC题目的几个方向)

模考(/pace练习)
其实pace我没有特别去练习, Quant就是两分钟一条, verbal就是前面做快一点,到后面大概两分钟一条
模考大多是在kkk上面做的(prep和GWD的) ,虽然它不是adaptive testing,但其实题目都是从gmat过往的考试拿来,所以具参考性,题目不慬的或答错的我就在外国那个gmat forum上找解释

祝大家早日杀鸡成功呀!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!               
板凳
lz能不能详细说说sc?
刷了曼哈顿但感觉都是非常基础的语法点,对实战帮助不大。verbal一直都没有突破
地板
楼主是在职备考么?可以私信聊么?
我跟楼主情况很像,也是本科加4年工作,准备申请 data analytics 的研究生,目前还在刷G, 感觉时间好紧。
Skyuhey 发表于 2019-11-14 01:11
lz能不能详细说说sc?
刷了曼哈顿但感觉都是非常基础的语法点,对实战帮助不大。verbal一直都没有突破 ...

我的verbal也试过在一个bottleneck的阶段,建议可以做两三个KKK的模考,只做verbal部分就好KKK会给你显示每个部分(RC,CR,SC) 的答中率,再针对弱项去改善

关于SC的部分
我先是做了OG一次, 答中率奇低(30-40%)左右
之后刷了曼哈顿, 曼哈顿的练习感觉蛮轻松
但是manhattan和实战最大的分别有两点:
1. Manhattan的题目是跟着它每个chapter走 (如它这chapter是在教parallelism, 题目也是parallelism) ; 但是实战的时候题目是不会提示你它在考哪个chapter
2. 承上面第一点,实战的题目很多时候是mix了几个chapter的元素去考, Manhattan的题目只主要考一个chapter的元素
所以曼哈顿确实只能够给你一个基础, 刷了其实就不用再钻下去

刷了曼哈顿后,我是先在KKK里做了SC GWD的练习, 之后再重做了OG
1. 不要花太多时间在做题目上面,(不懂的话直接随便选一个最像的就算,反正练习嘛)反而是花更多时间在看每一条的解释(包括你答对和答不对的) ,有些自己常犯的或忘记的就记下来
2. 我上面都提到过重做题目的时候尽量不要靠记忆(所以我OG重做是隔了两个星期后才重做),当然完全没有记忆是不可能的,所以一个折衷一点的法就是
[verbal: 要问问自己另外4个答案哪里错了] 这个在SC尤其重要,因为很多时候是用elimination的方式会更好

重做OG的那一次答中率大概到(75-80%)左右, 当然有一部分原因是因为重做会有记忆,所以我在KKK上做多一两个SC的练习看看自己有没有进步

希望我这个分享可以帮到你
bmak1006 发表于 2019-11-14 18:36
我的verbal也试过在一个bottleneck的阶段,建议可以做两三个KKK的模考,只做verbal部分就好KKK会给你显示每 ...

lz回答真是太用心了!!感谢感谢!沾沾喜气!祝一切顺利
考拉2019 发表于 2019-11-14 11:50
楼主是在职备考么?可以私信聊么?
我跟楼主情况很像,也是本科加4年工作,准备申请 data analytics 的研究 ...

(借LZ一层用 不好意思)
我是在职两年刚开始备考,请问有兴趣互相交流一下经验和想法吗。好难找到在职备考的小伙伴
DD_c 发表于 2019-11-15 02:33
(借LZ一层用 不好意思)
我是在职两年刚开始备考,请问有兴趣互相交流一下经验和想法吗。好难找到在职备考 ...

可以加个好友一起加油,准备申请啊
所以楼主是推荐的曼哈顿的RC吗?
我是Data science master毕业的,现在准备再申请一个finance的master。 楼主finance背景又有工作经验怎么不考虑继续读finance专业呀~