ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 11.12 verbal狗 越渎+罗技

[精华] [复制链接]
没有换裤 但是感觉是库尾了 希望还来得及回馈社会
二战 这个q气死我 估计还要再考一次 明明做的超顺遇到挺多基金的还剩了二十分钟结果
verbal做太快了还剩下八分钟。。但是最后一道是语法 要是阅读或者逻辑我就记一下了 最后那个裤都挺简单特别是sc 以为凉了。。。

以下放狗

一样RC四篇都中了 因为主要是数学记jj 语文没仔细记但是心安很多 有余力的就做完题放松时看看 平时时间紧的注意不要在考试做的时候回忆鸡精!!

第一篇是松鼠的
大概内容鸡精都差不多了我讲的应该也不会比鸡精清楚 而且这个第一篇有点模糊 很简单的
记得的两个问题
一个是问文章中有明确内容说明那个是错的
因为reserve的那个地方只有conifer 红松鼠多 市区那个公园什么都有 提到了两个东西+conifer
记得的两个选项 两种松鼠都排斥有conifer的地方(不太记得是不是这样
                         红松鼠排斥市区park的xxx 反正是三个东西其中一个 (我排除了这个 红松鼠不出现在市区不一定是不喜欢 但是也没法证明不是 有点绕 反正文章没提到

花的作用
解释人们perception的影响(大意是这样)

第二篇金星

这个寂静少我就写一下 这篇不知道为什么记得相对清晰 可能是因为很怕天文的所以看的很认真 这篇文章就是解释现象的 作者没有偏向 就提供了几种说法 不要怕 也不难

第一段
开头第一句忘了 反正引入文章不重要 大概meteorite撞到planet会留下坑洞 金星气体很薄 但是足以抵御小型流星——会在金星表面留下直径或者半径小于15某单位的陨石坑的流星—— 而月球表面就很坑坑洼洼 地球就比较少 都是太阳系内所以正常来讲金星表面的坑洞可以由地球的来推断 但令人吃惊的是金星表面只有932个撞击或者坑洞痕迹什么的——远少于科学家的估计 (far short of xxx(此处破折号都是原文的  后者有题
第二段
解释为什么 基本是提出一种主张又提供一种反驳
地球表面坑洞少时因为地球上有种种自然现象可以洗去痕迹 而金星没有xx(水?) 没有xx 风也很弱(前面两个不重要 后面问了weak wind有题)那为什么坑洞少呢 有人说是因为金星上有另一种可以消去痕迹的自然现象 否决了 因为只有12%的坑的pattern怎么怎么样 6%的另一种流星痕迹怎么怎么样 反正就是只有少数能用这种自然现象解释 另一个人说金星上可能有一次剧烈的什么自然现象把以前的痕迹全洗掉了 可是也被否决了 原因忘了
第三段
提供了另一种解释 sorry一下子想不起来了 应该不重要

题目
一 说科学家原来对金星的预测是?
选项 受到的撞击similar to earth
        坑洞少于932个
         比月球多(不确定是多还是少 反正是和月球对比 我排除了

二 为什么提到weak wind
很简单 就是说明地球的现象无法解释金星 金星风不够强不能洗去坑洞痕迹 理解意思就好选项忘了

主旨或者文章大意
Varied explanations account for an unexpected discovery (大概

第三篇是当了parent的manager的 超好做 看了下鸡精题目也差不多 就不讲了 这篇没啥印象

最后一篇soybean

基本和鸡精一样
科技进步和经济发展有明显正相关关系 调查显示发展中国家科技进步对经济进步的推动作用大于发达国家 每科技进步1% 发展中国家进步0.8% 发达国家只有0.6% (这一段都不怎么重要 二三段比较重要
但是学界还是有争论 探讨到底是科技进步导致经济发展呢还是经济发展导致科技进步呢
说印度大豆可以给这个问题提供参考 2000年之前农民都是卖给中间商 中间商低价买入 因为每个地方中间商少还是农民少 反正中间商可以密谋有点像垄断一样全部统一低价买入
然后收大豆的终端公司不乐意了 研究出一个科技 软件或者程序叫xxx 是印度语音译吧文章还给你翻译过来的英语意思是什么 我以为有题呢结果没有 那你给来干嘛 这篇文章好多无关信息是真的 反正这个东西可以让农民实时怎么怎么 反正就没有中间商从中作梗了 这里是两段来的
最后一段也不重要 就是绕回了主题圆一下 说科技进步也是有限制的 要国家人口识字率高文盲少怎么怎么的才有用 所以科技进步推动经济发展有两个条件 有model(指大豆公司那个科技 有xx (不重要 这段我的题目完全没考)

题目
可以知道2000年以前怎么样
很好做 其他选项都很匪夷所思 说什么这个国家除大豆以外的农作物价格很高 这个国家正处于经济衰退 这个国家天气灾害严峻
选大豆价格相关的 (大意 以前收购价格低?

有一道题我非常不确定的 好像是问以下那个关于中间商的内容可以从文章推断 我再想想。。

裸机
中世纪有一种病 只要得了无论你是富人穷人 死的机率都一样 所以这个病和其他中世纪传染病不一样 死的人数富人穷人一样多 问反驳或削弱
选 只有富人能支付的起去isolated的地方 where传染病少

金的提取以破坏环境出名 以前提取金子用的都是C方法 会leach到附近的地方 就有法律法规让企业治理污染所以成本会上升 现在有种新的生物方法是用微生物吃掉金然后再把金子从微生物提取出来 问evaluate
选 whether这种方法as likely as就方法一样会leach到环境

有一道莫名其妙的 must be或者infer题
说O猩猩和G猩猩最早共同祖先在5million年前出现 G猩猩和B猩猩最早共同祖先在11million年前出现 B猩猩和A猩猩最早共同祖先在15million年前出现
数字字母是不对的 大概就是几种猩猩两两关系 选项会提到正文中没有提到的关系 比如说o和a最早共同祖先是8million年前出现的 反正有三四个选项是这样 我都没选 我选了文中有提到过关系的 比如g和b有共同祖先在5million年前出现过 我不知道对不对的。。。

哇我应该考完就写帖子的 当时记得超多逻辑甚至还记得语法【【 我再想想 想了再po上来

这个v的分数也太羡慕了呜呜呜 求发个经验贴~~
Hayley_777 发表于 2019-11-12 20:14
这个v的分数也太羡慕了呜呜呜 求发个经验贴~~

???这个分数发经验贴我觉得我不够格哈哈哈 就是缺啥恶补啥 我考前好崩溃的
lz名字hhh暴躁老哥
这个V真的好厉害555555
感谢分享!               
求V的经验

唔 不好意思我看了看你的主题帖哈哈哈希望不要介意 我觉得你基础肯定不差的!你从五月底才开始还是自学 现在就670了 我花了比你多至少两三个月的时间呢
以下全部是个人观点 接纳与否你可以衡量下!
语法这个我看了下你的描述 Ron的课就我而言觉得一定要看 我没有用过截屏但是觉得截屏肯定是不够的 我刷了两遍 中间隔了一段时间 第二遍看的时候还是经常有新体会 而且你只看错题解析是不够的 不能只分析为什么错 要看对的你是根据什么思路走才走对了 不要怕耗时间 是有帮助的
逻辑og的偏简单了我觉得 我不知道你逻辑理解怎么样但是可以多做做难题
阅读没什么的 就是多读 小分队我每天都刷 og阅读也很简单 可以做一遍白皮书

总之我觉得重og不能全看og 每个难度都要做做
沾沾verbal!恭喜上7!!