ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.7 伦敦760 分享经验 (690-690-760)

[精华] [复制链接]
背景:11.7三战760(Q51+V41+IR4), 之前两战分别是9.24 690(Q51+V31+IR 8+AWA 5) 和 10.18 690(Q51+V31+IR 8+AWA 6)。

一些general的建议(来自我的经验教训):

1. 考试的时候一定要先做verbal呀,尤其是对自己数学能力有自信的童鞋们
说到底gmat获得高分心态因素至少占50%,不信你试试明明读得懂会做的题却因为紧张、心态不稳定而在考场上看不进去看不明白,无法静下来思考,导致乱选或者选项反复回看浪费更多时间 这样的情况不要发生太多了。所以为了做verbal期间心态能好一些+精力能好一些(一直盯着电脑屏幕高强度阅读思考真的好累的!),请务必先做verbal!
除非..没有除非吧 除非是心态真的很稳定的同学 可我也不建议这么做呀。
举个楼主自己的例子,一战我先做V,那个时候我还不知道有鸡精这种东西,实际能力应该也没有二战强,但是我第一部分V正确率很高,把库先升上去了,之后没有时间了,后两篇阅读连带一众sc cr都是蒙的,最后出来还有690。而二战的时候楼主觉得先适应适应考试,就先做了Q,结果那次Q让我感觉比第一次难得多,紧赶着做完了但心态起伏很大,几分钟休息也根本调整不过来,注意力变没那么集中了。结果就是第一部分我可能就对了1道或2道,当时我就记得自己读题特别慢,选项已经判断了还反复看,特别不舒服。后来是掉库了,又碰到机经的阅读,才把正确率升回去,最后也是690。   所以三战我就吸取教训先做V了,事实证明这是正确的。

2.IR题难度不可轻视,且很可能和V分数挂钩
楼主前两次可能是V的分数比较低,所以碰到的IR题都还算简单,两次楼主都能提前一点做完,所以三战我就低估了它的难度,继续我之前慢悠悠的状态,结果时间还剩一半的时候我就发现我一定做不完了,当时心态起伏更大了,当下那篇长阅读我看挺久没看明白都不敢看了,就开始蒙。总之最后几题基本是蒙完的,最后只有4分。这是我这次考试一个遗憾,据说IR分数没有那么看重,希望如此!

3.要对考场里其他同学的打字声音心理上提前做准备,可以练习戴着耳塞考试的感觉。
楼主今天做V也是受此不少影响。之前两次考试做V的时候都几乎没有同学打字,平常练习也不会戴着耳塞,所以今天考试就很不适应。做到第二部分的时候,我绝对浪费了几分钟调试耳塞,一会摘一会戴,摘了感觉朝无法思考,戴上了感觉“与世隔绝”也很奇怪,反正就很奇怪,当时也是有那么几题没想清楚就选了,心态也因此极大波动。

4.还想到一点,除了心态很重要的就是英文阅读的感觉了,不知道同学们会不会感觉看一段时间英文,阅读的感觉就上来了,长久不看英文只说中文,突然看英文也是很难get的,就好像单词我都懂但是连起来啥意思啊那种感觉。反正楼主我是这样的。所以建议最晚考前一天一定保证找到英文阅读的感觉啊,或者也就是题感,简单刷些题。and最好不要太晚做这件事情,那时可能已经变得太紧张了。

5.建议买esr看看,你可以明白升库降库是怎么一回事,可以get一些自己薄弱的地方,总结不少有用的经验。

接下来分类说说经验,但我的经验真的不多,见谅。。
SC:
首先考场上碰到的sc题绝大多数不会是简简单单通过一两个语法点就能排除的,都是要结合所谓语义,表达的准确性等等。所以比较好的做题方法就是1.读懂原句句意 2.根据语法排除选项 3.根据语义等排除剩余选项。这个过程里,学会语法点基本是攻克sc题的第一阶段,这个阶段去上一些网课,自己按照大类总结总结基本就齐活了。接下来就是语义及表达阶段(这个阶段楼主也是到了二战三战才明白呀),我觉得比较好的方法有,1. 做题后一定要去google看看cd还有国外各大论坛的解析,像prep题ron的解析就算是比较权威的,cd上也有不少回答得很好的答主,在这个看老外解释的过程里,慢慢地积累语义表达语感balabala 2. b站上还有ron的视频,这个我在三战前看了一部分没看完,但就觉得很有提点的作用,推荐观看~

CR
哈哈这是楼主最辣鸡的部分了, 一战二战买了esr之后发现正确率都蛮可怜的,一度让楼主怀疑自己的逻辑水平,甚至问了楼主亲妈,得到的答复竟然也是:是啊我从小就感觉你和别的孩子逻辑不太一样,我说咋个不一样,她说就是好像明明直接能想到的方法,你就喜欢去绕~ 好吧,楼主晕菜了。。
好吧说说经验,大家审慎对待,权当参考。我觉得逻辑这部分确实有那种无招到有招最后再到无招的过程。即首先你要明白,比如削弱/加强有哪几种方式,题目表述具体的方式,比如说有一般的条件论证/原因论证,还有特殊一点的方案目的题,然后这种特殊一点的方案目的题一般有哪几种考法etc 这部分也是建议上上网课先把知识点齐活。接下来再通过题目去巩固啦,在不熟悉这些的时候,做完一道题再扔回到框架再想想(这些都是大家建议的方法,楼主偶有尝试也觉得很有用,可是楼主太懒了,一直不好好总结导致一战二战都失败)
然后最后是三战前的准备,楼主还是太懒了只看了不到两晚上,楼主做的呢就是丢掉这些所有的招数,就对着逻辑题,硬刚,emmm就题论题,就选项论选项,挺神奇的那两晚楼主cr的正确率都达到了90%,当时我总结出来的就是cr题的正确选项一定是表述非常精准的,针对题目相比其他选项就是更优越的。。这也给了楼主信心,楼主觉得,只要考试时我能读懂题目,心态好,读懂选项,肯定是能选对的。 好像事实证明英语阅读能力和心态真的很重要~

RC
楼主一战不晓得鸡精这个东西,正确率40%,鉴于我后面两篇全蒙,我觉得这正确率还行了,说明前两篇正确率还成。二战楼主晓得了鸡精这个东西,也提前看了,正确率80%。所以总结出啥呢,就是鸡精用得好绝对是会对阅读有帮助的。那么关于鸡精的准备方法,楼主是建议可以对鸡精里的东西自己有个框架稍微做个梳理,像是文章主旨讲什么呀,大意是什么呀,看看大概的问题等,反复多看几遍,多记记。 说句实话,楼主觉得自己这次考得好,鸡精占很大部分功劳,虽然我没有因为鸡精秒选,但鸡精着实帮我稳定了不少心态,让我即使反复折腾耳塞还是觉得有那么一丝丝心安。

AWA
建议大家看看这个帖子 https://forum.chasedream.com/thread-1270307-1-1.html  楼主觉得写得很切实有用。楼主自己是一战中间段写了2段5分,二战中间段写了3段6分,这次考前完全没准备作文,中间写了一大段两小段吧,感觉写得不是太好,和第一次差不多,希望5分必须给我保住。

结尾
好了楼主又臭又长的流水账要写完了, 感谢还能看到这里的同学,555。抱歉楼主没有放狗,因为自己感觉机经已经整理得比较全了。
最后感谢cd各位大大,感谢cd童鞋们一路陪伴,在此祝愿所有人都能顺利分手!

谢谢大佬!感激来吸几口仙气。明天就考了
太厉害了!
写完经验咋感觉技术含量不是很高,莫名小失落,对自己说:考完gmat了,也写完经验了,该忘掉了,该搞接下来的事了,楼主要继续进步呀!
群友来吸一口
太厉害了,楼主小朋友是在职还是学校里面呀?
fangchen616 发表于 2019-11-8 06:06
写完经验咋感觉技术含量不是很高,莫名小失落,对自己说:考完gmat了,也写完经验了,该忘掉了,该搞接下 ...

加油!
谢谢楼主分享!吸一吸5555555
vera1989yin 发表于 2019-11-8 07:46
太厉害了,楼主小朋友是在职还是学校里面呀?

现在英本大三呢
感谢分享!