ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国内本硕 美帝OM PhD申请

国内前15的985应数,3.4/4(85/100)major86,10%;top2金融硕,3.6/4.0。T103(21,略低,先送这个分看之后能不能update),G326+3.5,sub math未出(但对了答案觉得没考好。。看能不能90%。。哭)。

实习的话是某个大券商的衍生部门,研究经历的话,本科一个省创,硕士有两个projects吧。
海外经历有过一次欧洲专排尚可某校交换(好像主要是Management特别好)
获奖的话,本科三年优生校奖,优毕。硕士国奖。美赛H,还有个xx杯数模的奖,数竞的奖。
推的话,一个是本校老师,工科专业的,title貌似特别好,可强推,但因为专业问题,估计只能说说学习方面吧。
还有一个是某藤校的老教授,之前暑假帮他打了一个月的杂,跟他说过写推的事,他说ok,能写点东西。但近期还没有再联系。
剩下的就是本校一些比较熟悉的老师吧。。

今年申请,优势不突出,有几大短板:本科GPA不好看,托福口语偏低,以及没有亮眼的科研。因为之前看过商学院录取进去的人的标化,都非常的好看,并且商学院招的人太少了,所以不是很稳。不过我申请主要还是看program的内容,因为不同学校同一个名字的program还是会有差别的。看博士生的课程和faculty的研究方向来选择是否match。所以还有申请别的专业program,只是看到了有几个比较感兴趣的OM 项目。

现在就选了两个,一个是Emory(这个心很虚,看了一下网页的current students才7个人,,好像没有亚裔),一个是Indiana Bloomington(了解到有小伙伴一直学理科的被录取,并且如果我没记错的话,这个学院的faculty的研究方向有不少偏统计方向)。

不知道大家还有没有别的推荐。先谢过各位~

选校准备10-15所,因为想customize 文书部分,另外的项目已经被我挑了8所出来。OM准备最多申5个,主要是还要看他们的方向是否match。
埃默里今年在对外宣传要招生,我在一个微信群里见过崔老师分享招生信息,所以我猜他们应该是不排斥招中国学生的。
etherealedge 发表于 2019-11-7 10:30
埃默里今年在对外宣传要招生,我在一个微信群里见过崔老师分享招生信息,所以我猜他们应该是不排斥招中国学 ...

如果没记错论坛里面也有今年Emory的招生宣传帖
juanhu96 发表于 2019-11-7 11:09
如果没记错论坛里面也有今年Emory的招生宣传帖

哈哈哈我刚也翻到了。帖子里写的五个在读学生就有两个中国学生的名字呀~楼主泡论坛不认真
etherealedge 发表于 2019-11-7 11:20
哈哈哈我刚也翻到了。帖子里写的五个在读学生就有两个中国学生的名字呀~楼主泡论坛不认真 ...

哈哈哈哈谢谢你们~确实看论坛不认真,一般主要泡在一亩三分地,chasedream偶尔来一下哈哈。因为Emory的商学院下有几个专业,OM分在information system & operation management里面,OM只是其中的一个track。之前可能看岔眼了吧哈哈
楼主去年我院有一个师兄去了emory OM 也是国内本硕 所以应该不是很排斥亚裔的 加油~
Pete1014 发表于 2019-11-8 08:55
楼主去年我院有一个师兄去了emory OM 也是国内本硕 所以应该不是很排斥亚裔的 加油~ ...

谢谢你~不过层主方便稍微透露一下师兄的背景嘛哈哈,想有个参考= =