ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.1 大四小白首战V156+Q165,一个月暴力提分 资料回馈CD

CD大神如云,LZ深知在此分享心得如班门弄斧,但若有备考的G友能因我此帖而少走弯路,在此献丑亦无大碍。
PS:以下所有提到的资料(除长难句外)均可从分享中获取,资料非常全!
先简单说说LZ惨淡的bg: 三次六级最高554、T93:27+24+21+21 从未报班。

备考经历:自5.18考完托福后立即报了9.20的GRE,但由于6、7月忙于期末考,8月去了一个月的新加坡南洋理工大学访学,在此期间吊儿郎当的每天背词1、2个list,至访学归来9.1背了将近80个list(800词)。楼主从CD看到许多CD大神强推Magoosh,从6月份买了半年后就进去看了几次,回来做了Magoosh题,发现一脸懵逼,V25%正确率,Q70%正确率,Magoosh估分直接就是V:137-141,Q153-159。瞬间傻眼,赶紧转考11.1。然而访学归来后又有万字报告、开学杂事、工作杂事(计算机专业,老板更改需求是常事),学习时间较少。然而这段时间亦有每天1、2个list坚持,并且每两三天magoosh一个语文Section。
9.18 magoosh的Verbal题已经做了一大半,并且每次都很仔细的分析,为了知道自己所处的水平,用magoosh模考了一次,然而成绩不忍直视:V141+Q162。当时十分郁闷,感觉要因GRE和留美道别了,一时间消沉了几天,每天无所事事。几天后又开始之前的背词+magoosh verbal。转眼到了国庆,我异地恋女友坐了5小时高铁过来找,玩得很开心很放松,虽然期间0学习量,但是玩完后反而感觉到有很强的动力去学习GRE。此时magoosh的题目已经做了400多题Verbal了,然而一个Section的正确率还是20%、25%,最低有过5%,我觉得按照这样的刷题方式一定是提不了分的,因而花了一晚上的时间,上CD认真看贴下载资料。我发现我犯了一个很大的错误,在没有充足的词汇量下盲目的刷题。而且从其他G友的帖子可以看出,magoosh的题目是相对难一些的。所以我决定不做magoosh题目了,开始全新计划。

我列下了接下来不到一个月时间的所有需要学习的资料(我只考虑了提高V的分):要你命3000,填空1200题,新36套,杨鹏长难句120,等价词600,并做了一个小计划。

要你命3000:重中之重,一个题目六个选项四个不懂几乎不用写,意识到这一点。看了不少大神是把它刷了20 30遍,所以我给自己的任务是每天65个list,五天背完一遍。(现实是每天基本上都是只完成了30个list,包括复习)。老实说,背完了第一遍之后,写起题目来经常感觉碰到眼熟的词,诶!我背过,但我不记得什么意思。有好些天我基本上只学了单词没写题目,因为上课、杂事啥的。单词每天一定要背。

填空1200题:1200题每天10个section,一开始写了10个easy section,基本上有90%正确率,觉得没必要写了,就往后都是写median、hard。每次5个section,每个section14分钟左右。一开始median大概是50%正确率,hard 40%正确率,到临近考试时,一个section 14分钟(还是快不起来-。-)median 75%正确率,hard 55%正确率。还是有很大提升。1200题几乎是我Verbal的全部准备内容了。

杨鹏长难句:非常重要,不得不说,看完长难句我阅读速度大有提高!!!虽然还是没有能够看得很快,但是似乎我能不发声(心里)阅读思考了!每天大概是15个句子,断断续续的用了一个月看完,的确很有提升!!!

新GRE36套:说来惭愧,这些阅读题我觉得非常好,然而至考前我也就只做了13套,前几套只有2 30%的正确率,时间30分钟。临近考试65%正确率,24分钟。阅读我练的太少,希望大家引以为戒!

等价词600千万不要一开始就去看等价词600,如果没有词汇基础,一定是浪费时间!!!之前看到G友说他看了等价词写等价题速度巨快,我也去看,然而发现十分痛苦,难以记忆!至背完3000 3遍以后再去看,所见一马平川(用对成语了吗??哈哈哈)。所以我强烈建议临考前一个星期或者10天,每天一个list,获取方法:quizlet,搜gre等价就有了,我用的是vcgre提供的10个list。

在进行以上的练习10天后,我再次进行magoosh模考。
10.18 ,V149+Q161。可以看到我的V提升了8分!对我来说是个不小的提升了。

我按照之前的学习方式继续学习,至22号用PP2模考第二套,拿到V153+Q163的成绩,V的进步然我非常激动。我觉得我可以冲320,如果我的数学有170的话,所以我开始准备写数学题。
官方数学(资料分享里):特别实用,数学宝典,里面列举了所有的考点,但是里面的题目我没写过,但是资料的总结真的太全面了,强推。
170难题:题目非常好,每天30题。

作文:这方面实在没有准备,考前三天看了资料里的7 8篇Argument、Issue才知道作文考试的形式,背了个Argument的模板考试敲了上去(敲了一半忘了一半),最多也就是3了。

总结:词汇真的非常重要,背了一遍词汇和背了十遍词汇的人看到题目的感觉是不一样的,虽然我最后只背了四遍,但有时间我一定要多背几遍。和词汇同等重要的,还有心态。我的留美老师间接给我表达的意思就是11.1是我最后一次GRE考试的机会了,得把握好考高分,一开始接近300分的分数并且大量写题后毫无收获的确是让我非常崩溃的,我11.9还有软考11.17托福11.29期末考,这些都是需要大量准备的,而12月份后很多学校已是DeadLine了(至少我选的学校是这样),所以经常感觉很大的压力。我的建议是,要经常给自己积极的暗示,我考前那晚订的酒店公路旁,11点上床2 3点才能睡着(真的车多很吵!)心态差点崩了,但我还是冷静下来了,因为上次考托福也是那晚全身过敏,5点睡7点起!所以,我希望G友们能够好好调整心态,积极备考!面对突发的不愉快也要冷静!

另外:
关于报班:如果要报,强推维夕,虽然我托福、GRE都没有报班,但是维夕在我看来是非常不错的机构!考前一天看了一下它的机经,命中中阅读原题!并且其他不同时间段考试的G友也说VC机经很有参考价值!所以有条件我建议报VC,自学也行,但是最好也能找到VC小范围机经看,资料分享中也会有我这次考前看的。
关于magoosh:我觉得这个网站适合大牛学习,适合要上325,330的学习,的确有难度,起点略高!

资料提取:https://pan.baidu.com/s/1uPflUCTMmOHKexp_egvWkQ
提取码:k3pq(为帖子防沉,希望大家能回复一下!!感谢!2019.12.23)

PS:"杀G圣经"原为寄托天下的joezhao36UID:3869862作者分享的“最最gre精品资料”,原分享已是本人所见最全的GRE资料,本人经过小部分修改,添加,再次分享,非常感谢原作者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢!!
超级感谢
非常感谢楼主的分享!想问下填空1250题和1200题,两个文件会有很多重复吗?
谢谢楼主!!
RockGuyRock 发表于 2019-11-4 14:07
非常感谢楼主的分享!想问下填空1250题和1200题,两个文件会有很多重复吗? ...

1100  1200 1250可以说都一样
XiaoForGt 发表于 2019-11-4 14:26
1100  1200 1250可以说都一样

多谢多谢~感觉现在填空正确率全是靠天吃饭
飞哒哒 发表于 2019-11-5 16:10
楼主想问下阅读在考前怎么复习啊~

楼主平时阅读练的相对较少,不过临考前几天还是练了2 3套36的阅读,以及VC提供的小范围机经(建议除AWA外其他全部写,公众号:考前机经  免费领的),寻找一下写阅读题的感觉,不至于到考试的时候写感到陌生。
RockGuyRock 发表于 2019-11-4 15:20
多谢多谢~感觉现在填空正确率全是靠天吃饭

加油加油!
哇 太实用了 感谢 也是短时间出分 唉