ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个半月一战730(V38Q50),回馈CD申请攒人品啦~

[精华] [复制链接]
楼主
这个帖子,其实本来应该是在5月份就发出来的,因为lz其实是5.6就考完了,那个时候想回馈CD的但是一直很懒且忙于找实习之中,然后暑假又忙于实习。。所以这件事就放在了一边2333然而!就昨天被我的室友(对就是昨天发了经验贴580-710-680-740出坑的我的那位可爱室友)提醒了,觉得CD这个地方还是给予了我很多帮助的,还是应该来讲讲我不太成熟的备考经验~

lz是属于英语还可以的,雅思在去年11.3也一战分手了,所以今年4、5月的时候是专心考GMAT(前半段还有实习,后半段大概4月中旬之后就完全GMAT)。在考之前其实接受了很多的【告诫】,就说GMAT不要以为你英语好就可以很好的考过blahblah之类,所以一开始心里的预期就不是很高,觉得二三战能考出730即可。【搞清楚GMAT和语言类考试的差别】我觉得还是蛮重要的,起码的一点就是,考雅思lz是背单词背了一会的,但是GMAT的verbal对lz来说是不需要背单词(数学的单词另说,数学不看单词是不知道在说啥的有时候)。之前在CD上也有看到说GMAT是商学院用来选拔人才的,所以他不需要你拥有那些什么生物啊宇宙啊方面的背景知识,也不需要你的英语有多好能认识那么诡异的单词,他只是希望你可以从繁多的信息中提取到有效信息,然后理清楚逻辑,做出题,所以大部分时候,你不认识的单词出题的老师也没想着你会认识,也不需要你认识,这些个单词一般不是解决问题的关键所在。当然,如果你读英文可以像读中文一样顺畅,理解上完全没问题甚至还有语感,那肯定是最好的。

lz仔细回忆一下半年以前的复习计划,做过的题就只有【OG/Manhattan语法/网站上的prep和tb买的Manhattan的模考】,宗旨就是【把每一题都搞懂】

SC:lz的SC是所有模块里面做得最最最不好的一个,有的时候正确率甚至只有50%真的是难。。而且lz在SC上花的时间还是最多的,虽然没有买最后的那个成绩报告,但是感觉实战的时候还是SC不确定的最多2333   SC我做的题除了最后的模考就是OG,看曼哈顿的语法,然后看了很多CD上的帖子,有个Dustin SC的那个我觉得讲的还挺好的,就是说了几个出题方故意刁难你的方法,透过这些看本质就会好很多。然后因为SC实在是太拖后腿了,lz把OG上面的SC做了三遍,第一遍是做题然后订正错误选项,第二遍的时候是根据SC错误类型的分类把所有的题所有的选项都分析一遍,找出错误的点在哪里(这两遍是在纸质书上做的),第三遍是考前一两周的时候在网站上做的,为了熟悉一下OG官方出题的感觉。总的来讲,SC做到后面包括实战的感觉都是,要用语法知识或者习语之类解题的很少,基本上的题都是表达的歧义啊结构啊修饰啊这些,所以这个时候就把句子想表达的意思搞清楚即可(遇到不认识的单词真的不要怕呀哈哈,单词不认识对于理解句子想表达的意思没有障碍的其实,Dustin SC里面也有说这一点)

CR:lz对于CR是十分感谢的,可能lz的逻辑本身和ETS的比较像,感觉CR的题做起来不太费力,当然也有很多搞不清楚的题,比如前段时间lz的那位室友做700-800的CR的时候lz有很多题也没明白是在说啥。所以对于CR,lz的办法就是一般靠感觉。做题的话,OG的题做了一遍,然后就是模考了(因为一直在干SC,lz的CR和RC做的题都只有OG和模考。。)。哦这里得提到,lz去年这时候有去某教育机构上过一段时间的GMAT强化班2333,那个的初衷是因为lz的室友当时几乎都出国交换了,lz的周末十分孤单真的想忙一点,正好有个好朋友要去那里上托,于是lz就跟着报了个G。这个G的班,着实是没有太大的用处,但是可能也是因为通过上课扫盲可能让我的CR的逻辑一开始就走在了对的道路上,以至于没有跑偏。(lz当时上课最喜欢的就是CR课和数学课,感觉CR格外有意思,但那时候没做题也没复习就只是跟着老师听听感觉不错)

RC:其实感觉RC的关键就在于理清楚文章的逻辑。和之前一样不认识的单词没关系,就都当成什么M啊N啊首字母代替即可,文章到底在说啥支持啥反对啥有啥观点才是重要的,因为考题一般也就出这些。还有就是回文定位,很多的细节题(其实细节题考得不少诶)都是回文章能找到地方的,正确的选项都是某种的改写之类,那种题应该相对还算是简单的。(刚刚也说了RC我也只做了OG一遍,然后就是模考时候做了。。)

数学:数学就不赘述了,我感觉单词认识的话考50问题不大,lz当时没有考到51还是困惑了很久,因为感觉实战做数学的时候感觉极好啊感觉都没错啊为啥就50啊喂,后来想想ETS还是很狡猾的,感觉没掉坑了其实应该已经在坑底了吧 而且现在的数学应该是越来越难了吧,反正实战的感觉是比prep要难做,prep的数学模考一般半小时就能写完但是实战的时候还是刚刚好60分钟左右交的。

关于模考:网站上的prep模考还是很必要的。lz在考试前的两周左右?第一次在电脑上做题,做了个官方模考然后只有660。。。当时心如死灰,但是确实觉得那时候非常的不适应在电脑上做题,而且十分紧张。。所以之后两周就一直在网站上练,后来的第二次官方自适应的模考就十分从容,考了760。然后个人蛮推荐Mantattan的模考,那个虽然整体上逻辑和ETS不太一样,出题的逻辑会有点点诡异,特别是CR,但是做了很多重复的prep题之后去做个完全都是没见过的曼哈顿题可以掌握一下pace(lz考前一周是五一放假,直接回家了,然后每天也就不复习,只是在早上做一份曼哈顿或者prep模考保持手感,回来就直接考试了)。而且曼哈顿是最后会给你看你的分数区间在你考试时候如何变化的,自适应还是和实战一样可以体验一下那种紧张感。提醒一下曼哈顿的数学比较难,lz虽然可以做到49但是感觉还是比实战难很多的,所以数学的分数可以不用在意。

关于机经:机经还是很有用的其实,特别是阅读,会让你在考试时候感觉看到很安心。不过这个还是锦上添花给lz这种小菜鸡刷高分用,拥有绝对实力的大佬们不用机经也是可以考很高的分的。lz实战的时候是个库中,大概有个三四天的机经,数学的机经不记得遇到多少了应该不算太多,阅读遇到了两篇,但是lz最难的那篇巨长且看不太懂的阅读!没有机经!当时就很崩溃但是还是硬着头皮读,一直告诉自己不认识单词没事。。。能差不多读懂即可。。。

其他的IR和作文确实没怎么看,实战最后做到这两个的时候真的是不想做了而且lz是早上9点的场那时候已经很饿。。很饿了,所以只想早点写完作文出来,最后是IR6,AWA4哈哈哈,4真的有点凄惨但是也算了。

还有啊还有,大家的心态一定要稳住,实战的时候最重要的是要保证自己的脑子可以转三个半小时。。而且前两个小时一定要高速运转啊啊啊!脑子转不转的时候还是差别很大的,如果太紧张的话很容易就脑子转不动然后一遍一遍读题不知道说啥(lz第一次的模考就是这样。。所以660了)。lz之前最开始着手的时候有读一段时间的杨鹏长难句,每天十句的样子,如果真的可以做到不回读其实还是挺好的,因为毕竟省去了很多的时间,但是宗旨还是!脑子要一直转啊要理解啊不能读过去就不记得了啊!

好了说完了。就感觉自己还是蛮幸运的,也在CD上获得了很多的帮助!就希望大家都能早日脱坑然后!我们都申请顺利啊啊啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
前排挤挤!
板凳

你就是那个可爱室友
地板
求问lz写og看哪里的解析啊
Xiao524 发表于 2019-10-28 22:28
求问lz写og看哪里的解析啊

我最开始看的OG后面自己的解答,后来第二遍的时候也看过CD上面大神总结的那种类似千行一样的东西,然后最后一遍网站做的错题就直接看网站下面网友的讨论之类
顶楼主!               
你你你0923 发表于 2019-10-29 21:45
我最开始看的OG后面自己的解答,后来第二遍的时候也看过CD上面大神总结的那种类似千行一样的东西,然后最 ...

thanks???