ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 580-710-680-740终于脱坑 回馈CD攒人品

[精华] [复制链接]
楼主
还记得一年前第一次知道这个神奇的网站,在上面看了很多大神们关于GMAT备考的帖子,也找到了很多有用的资源,今天终于轮到我这个小菜鸡来回馈CD啦!!!
以下是我的备考过程:

一战是1.12,那时候刚刚从法国交换回来,就看了几个ron和GWD的视频,OG上的题基本上都没怎么刷就去考试了,抱着反正还要再考现在还早的心态,所以不出意外的只有580,m50v血崩。我感觉ron的视频是比较有用的,很可惜当时没看完;但是GWD的视频就基本没必要去看了,反正我看了也一头雾水不知道怎么做题。

二战4.26,从二月份开学认认真真学了两个半月终于上了700分,m50v36。具体讲一讲这时候的学习方法,cr是先看了Bible对逻辑有了一个大体的概念,然后每天配合大量刷题,大概两周时间就把OG和分册上的cr题写完了。sc也是先看了Manhattan的sc分册,然后刷OG和分册上的题目。阅读基本上每天都会写两到三篇,也是把OG上的题目都刷完了。因为我本身的学习习惯就是先了解,然后通过大量刷题去巩固,但是刷题之后我会对错题和不确定的题目都仔细分析全部都弄懂,然后整理好知识点。我试过cr题写逻辑链,但是我觉得对我来说用处不大,很多很简单的题目一眼就能看出来写逻辑链就很费时,难题目写了我也没看出来,而且我当时觉我做不对cr很大程度上是因为读不懂题目。数学基本是在考前一个月左右开始刷刷题目,还看了陈向东的那本书。在考前大概两周的时候,我OG上的题目就都刷完了,所以我就上kkk做题,适应一下机考。cr和sc的练习都是20道一次,在上面做了很多GWD和prep的题目。考前一礼拜的时候,我tb买了Manhattan的模考练pace,Manhattan给我的感觉就是数学真的很难,cr就和prep的有点不一样,有的考的就很tricky,sc也是更难一点好像。基本上练了7天的感受就是pace练得特别好,最后一次Manhattan结果是730大概我记得,复习到最后在gmat官网做的免费的模考也到了760,但时候我遇到了很多在kkk做过的题目,但这其实就和我们看机经是一样的,考场上总会遇到几道看过的题目,所以我就觉得这次肯定能上700,果不其然上了7。

总的来说,我就基本上是靠刷题刷出来的分数,但是因为我本身学习方法一直都是这样的所以就特别有用,但是刷题也要会总结,这点我觉得挺重要的。在考前我做的事情就主要是看Bible和Manhattan的书,刷了两遍OG,做模考。这里强烈推荐kkk(上面GWD、prep、Manhattan 的题目都有)和tb买Manhattan账号做模考练pace!官网免费的两套也很有价值,kkk上面的模考也可以练练,但不好的一点就是不是自适应的。

三战是8.30,中间考了两次托福,所以到8月份才开始正式复习。那个时候每天都去实习,而且还有学校的事情要做,所以复习的时间其实不多,但更大的原因是我考了好久的试有点累了不太想学习了。所以虽然有一个月的时间,但实际算下来我也就复习了大概半个月,我做的事情大概就是又刷了一遍OG2020(之前一直用的是别人给的2018版),在淘宝上了一对一的cr,一共有五节课,那个老师讲的还是很好的,以前我做cr就纯靠感觉,但是上了课以后还是学会了一些方法,所以推荐cr一直做不好的朋友可以去尝试听听课,说不定能打开思路!sc我是整理了一个我自己的千行,把基本上每道题的语法点都总结了下来,这个对我还是特别有用的。数学我只刷了半天的题,所以最后只考了49,中间10几道题的时候我卡住了,卡了五分钟一直算不出选项随便选了,所以最后数学居然来不及做了。阅读我也因为练得少,所以考试的时候做的很慢,回读了很多次所以也影响了pace。但最主要的问题还是那天考试的时候,我前一天刚刚换库,基本上没有机经,所以最后只有680。由此可见机经对于提分来说还是挺重要的,尤其是像我这样的渣渣

到四战的时候,我基本上就不抱太大的希望能考到730+,因为9月份又去考了一次托福分数还是一模一样,所以就抱着最后一次的心态去的,想着能考好就考好,考不好就算了。我是过完国庆假期才开始学习的,因为拖延症太严重,所以基本上只复习了两个星期,而且还要去实习和上课,加上还要准备申请的材料,就没多少时间复习,就只做了700-800level的题目,重点练阅读和cr,因为sc感觉上次总结的还没有忘记,有空的时候刷刷kkk上面的练习题,最后做了三套模考,数学一直都没上50,所以一直到考前都特别担心数学会像上次一样49。感觉这次其实也没复习多少,所以大概就是运气到了,考试的时候感觉特别好,题目都能看懂觉得自己做的也都是对的,这可能就是量变引起质变了吧,做ir的时候已经预感到自己这次肯定能考好所以没认真做只考了4分,所以大家不要学我还是要一直认真做到最后!最后看到屏幕上的740也没特别大的感受,就是预料之中的事情,所以真的真的不到最后一刻不要放弃,真的会有惊喜出现的!我感觉10.20 的库数学还是挺难的,所以我数学真的是靠机经,不然好几道都做不出,阅读有一篇光滑的木卫二是我看过的寂静,幸好看了机经不然是真的挺难的

这次正式和gmat分手了,打算好好申请写文书,希望依然有好运伴随!考GMAT给我的最大的感受就是不到最后一刻不能放弃,量变一定会引起质变的,一定要相信自己啊!!我把我上面提到的备考材料都上传了,还有cr的课件,希望能帮到大家,也给我攒攒人品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
感谢分享!               
板凳
蹭楼主喜气。我在10.21也就是换库第二天二战,fail。楼主说量变引起质变,加油!也正在迷茫着不知道下一步怎么走,因为题都刷得差不多了,prep和gwd比较新的几套都被我刷完了。但考试时第四部分还是掉库了,sad。只能三战了。
地板
我发现我cr的课件没传上来,再发一次~
链接:https://pan.baidu.com/s/1nyVDadxKYzDhpsVhM3WhGw
提取码:nrd1
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
Kara七百加 发表于 2019-10-27 18:44
蹭楼主喜气。我在10.21也就是换库第二天二战,fail。楼主说量变引起质变,加油!也正在迷茫着不知 ...

加油加油,一定要相信自己呀!
爱吃萝卜的驴 发表于 2019-10-27 23:57
加油加油,一定要相信自己呀!

恩恩~谢谢楼主~ 看楼主学习方法和我有点像,我也是刷题来复习,然后在kkk记笔记。想请问一下楼主700-800的题目怎么样呀,很多人都推荐......我目标分是690+的样子。
Kara七百加 发表于 2019-10-28 08:51
恩恩~谢谢楼主~ 看楼主学习方法和我有点像,我也是刷题来复习,然后在kkk记笔记。想请问一 ...

我觉得用起来挺好的,可以再复习巩固一遍,因为我最后就真的没什么题目刷了
想问楼主报了今年12。7的考试,og写2019的就可以了嘛?有解析吗?谢谢?
爱吃萝卜的驴 发表于 2019-10-28 15:00
我觉得用起来挺好的,可以再复习巩固一遍,因为我最后就真的没什么题目刷了
...

一定会成功!
Xiao524 发表于 2019-10-28 22:31
想问楼主报了今年12。7的考试,og写2019的就可以了嘛?有解析吗?谢谢?

如果不想多花钱的话我觉得可以了,因为就大概会有几道题不一样,而且有很多网站可以免费做OG2020的题目而且有解析嘿嘿