ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] NTU MSc Accountancy新加坡南洋理工大学会计硕士项目-申请分享&就读体验

[精华] [复制链接]

来NTU的Accountancy项目已经三个多月,第一个学期也结束了。时间过得特别快,看到有师弟师妹来询问申请的事情,我才意识到原来已经又是一年申请的开始。之前准备申请的时候,在ChaseDream上学习了很多,获得了很多信息,现在也来回馈CD~分享自己申请新加坡南洋理工大学会计硕士项目的经历~

1.    申请背景

本科国内985,会计专业。雅思7.5,GMAT750+;有两段实习经历。全程DIY~

NBS招生老师们特别亲切,有问必答~我当时申请的比较晚,但是大概一两周时间就收到了面试;完成面试之后的那个星期就收到了offer,整个申请进展真的十分快速~

2.    就读体验
①     课程

目前我们这个项目共有15门课程,每个学期5门,其中两门是半学期的课程。毕业后可以选择参加实习项目或者交换项目,同时毕业时间也会延后半年(比如,2020年7月份入学,正常是2021年6月份左右毕业,如果选择实习项目或交换项目,可以延后到2022年1月份毕业)。

因为是全英文授课,所以课程所有的展示和案例也都是全英文的~现在这个项目有两个班级,共七十多名同学,大部分是中国学生(陆本海本挺均匀的)。班上有不少同学是有工作经验的,很多人也考过ACCA或者CFA,大家都是很厉害的,在课堂讨论&小组讨论中都能互相学到很多~

②     就业指导

从开学开始,NBS的career office就为我们提供了很多的就业指导,从行业分析、前辈就业去向、简历修改等等,老师们都十分专业和耐心,给大家特别多的建议。这一个学期期间,学校及学院举办了五场以上的大型求职招聘会,包括Big 4、金融和银行行业、快消等等;也邀请了几位校友为我们分享求职经历,收获颇丰。这样的就业指导确实是国内很多大学都没能做到的,也是这个项目的吸睛点之一!

3.    申请建议

今年MSc Acc项目的申请时间点:

Applicationopens: 31 August 2019

Applicationdeadline: 31 January 2020 (Round 1)

31 March2020 (Round 2)

由于这个项目是rollingbasis,先来后到,所以建议大家提早申请,确保自己的能先获得一个位置。我们有同学是去年八月份就已经拿到了offer,之后这一年就会轻松很多,不用提心吊胆~

今年这个项目的申请跟以往略有不同,在提交资料之后,会先进行一轮Video Interview,成功通过筛选的同学才会进入下一轮的面试。从我们这一届的申请来看,大家的GMAT成绩平均是690,如果期望能够申请奖学金,G的成绩大概需要到700-720。雅思成绩大部分同学是7.5及以上。

4.    常见问题

有的同学来问我,本科不是会计,是否可以申请这个项目。这是完全没有问题的,因为这个项目本身就是面向任何本科背景的同学,只要你对会计有一份热爱,我们是十分欢迎的~

也有同学问我,本科读了会计,硕士还来读会计,会不会有些重复。我个人觉得对于会计这么一门博大精深的学科,真的不用担心内容重复/学不到新知识~整一年的课程安排是循序渐进的,第一学期的课程可以帮我们迅速回顾基本会计知识,也会是之后两个学期的重要基础。而且由于我们在国内学的会计体系会与新加坡的有细微的差别,所以一些看似重复的课程除了可以巩固我们的基础,也有助于熟悉一些差别。

暂时先码这么多~大家如果有什么问题请尽管评论,我会努力一一回复~祝大家都能申请到自己的Dream School!

谢谢分享!
师兄你好,我是2020fall想申请NTU会计的~想问问你如果交换or实习延迟毕业的话,学费会变多吗?(因为香港那边似乎是延迟一年就多交30w的学费)
感谢分享!               
CHUKST 发表于 2019-10-22 15:20
师兄你好,我是2020fall想申请NTU会计的~想问问你如果交换or实习延迟毕业的话,学费会变多吗?(因为香港那 ...

学费不会变多的,跟香港那边不一样。出去交换的费用需要自己承担,但是不需要多交项目学费的。
很有用,本人和学长的背景差不多,也有申请这学校的意向
SW13 发表于 2019-10-22 23:31
学费不会变多的,跟香港那边不一样。出去交换的费用需要自己承担,但是不需要多交项目学费的。 ...

好的,谢谢!
楼主你好,我bg和你挺像,也是985会计,雅思7.5,2实习,不过我考的gre。
上周三做了video,现在还没收到消息,好慌,一直在担心会不会是因为video问题回答不流利?
请问根据你的经验,如果会有消息大概要等多久呢
gzb1996 发表于 2019-10-23 15:33
楼主你好,我bg和你挺像,也是985会计,雅思7.5,2实习,不过我考的gre。
上周三做了video,现在还没收到消 ...

我和身边同学的感觉是,大概两周左右的时间就都能够收到消息。不过我们这一届没有video,所以不知道video出结果需要多久。你可以了解一下这个时间段其他做了video的同学有没有收到消息,如果还是不放心可以发邮件询问一下~
SW13 发表于 2019-10-24 16:28
我和身边同学的感觉是,大概两周左右的时间就都能够收到消息。不过我们这一届没有video,所以不知道video ...

谢谢楼主!已经收到面试了!