ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UCI MSF 面经反馈 [2019-10-19]

[精华] [复制链接]
楼主
今年赶在round 1提交了申请,每个人都要完成vedio interview,共两题,30s准备60s答题,我的网卡了所以一共看到三个题
1. 你认为自己三年后会是什么样的
2. 你的偶像
3. 上一个负责的项目是什么样的,结果如何

第三个题是practice里面出现的,所以建议大家多practice几次,每次跳出的题都不一样
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
兄弟,你是提交之后收到邮件要录视频咩?我提交之后还没有收到邮件,有点慌张
板凳
感谢分享!同有楼上的问题请楼楼看过来呀!
地板
Ramsey_Han 发表于 2019-10-21 22:08
兄弟,你是提交之后收到邮件要录视频咩?我提交之后还没有收到邮件,有点慌张 ...

你好呀!或许你这会儿已经过关啦~可以请教一下你当时的提问的答案嘛哈哈哈
求bg
Ramsey_Han 发表于 2019-10-21 22:08:19
兄弟,你是提交之后收到邮件要录视频咩?我提交之后还没有收到邮件,有点慌张

提交完成后马上就要求kira的

末流985金工,均分84(主要是数分高代把均分拉低了所以特别慌),雅思7,GRE330,两段水科研两段水实习,美赛H,ACCA过7门,牛津短期STEM项目(么得学分的那种),还有些乱七八糟的没啥用的获奖等等
聿盈轩 发表于 1分钟前
末流985金工,均分84(主要是数分高代把均分拉低了所以特别慌),雅思7,GRE330,两段水科研...

今天凌晨skype面好紧张,面完再回来回报社会
MSF skype面with Ashley Ramirez新鲜出炉!!!!!!

面试Ashley,是西部时间12.2 9am,北京时间1:00我盯着Skype的联系人列表wondering怎么还不接受我的好友邀请???终于1:01Ashley添加我为好友然后马上打来电话。全程视频清晰流畅,两分多种的时候断了一小下,整体体验很不错。

Ashley很nice,当然看到其他朋友说别的面试官也很nice。总共22min结束的,问题不多,我语速贼快但是废话好多,有个别地方磕巴了,不过毕竟都准备过就都还算意料之内。

1. go through resume;
我的神啊我知道要这一步但是我不知道是自己说……我都白纸黑字写下来了你自己看完再提问不行吗……强行读了一遍resume吧,到最后课外活动部分我都懒得说了就直接skip了……

2. tell me more about your internship 两段实习都要;
我就开始瞎扯了blabla,我说第二段实习在大公司我就是个nobody,我矜矜业业工作但是没啥出彩的地方。这段经历我认识到了每个人都要不断的学习与成长,即便是在大公司高压力的环境下。
第一段实习我是在小公司做project leader,我没有经验没有帮助但是融到一大笔钱。
Ashley有很认真在听并且时不时发出同情或者赞许声,没有打断也没有追问。

3. 什么什么你做project leader时候遇到的obstacle;
我就马上接着刚才说的第一段实习,我是个greener,举了一个例子当时和一个experienced CFO面谈的时候我直接被无视了,我就对Ashley绘声绘色描述当时内心os,我就说后来梁静茹给我的勇气我把自己准备好的都说完了也没管那个CFO在不在听,最后我还是成功拿到了这个大佬的投资,我的boss还试图将我列入正式员工,我说不行啊我还要读master呢以后再说吧hhhh

4. 基于你的学术和实践经历(具体咋说的记不得了反正这是常规问题大家都懂我的意思吧hh)你能给这个项目带来什么;
这个问题我有用心想过,我说我想改善学术氛围,我不希望国人扎堆玩耍,想blend in multicultural environment,想improve language skills,想corporate with students from all over the world,blablabla,我也不知道自己废话怎么这么多反正就是飞快说了好多好多好多东西……

5. apply其他啥program,选择的标准之类的;
我说了NEU的MSF,然后我说最在乎我能提升的skills和career services,我看到UCI的网站上点名prefer computer programming skills,这是我在乎的,我相信未来雇主也会在乎,我还看到了fintech,machine learning这种好吸引人的课,所以我选择STEM项目,我选择你们。

6. 未来职业目标blabla;
我说我要考CFA,这个essay里面也有说,不过我先struggle with ACCA courses,毕竟现在考了一半晾在那里…我想做个financial analyst,然后过n年自己开公司(这里都在essay里有不过当时是中介帮忙写的,还好我面试前仔细看了看差点说岔了)我说我没想要进哪个具体的公司但我知道我要进哪种公司。Ashley追问哪种,hhhhhh仰天长笑我就知道她会问的,我说我要那种与时俱进的值得我奋斗的,公司规模无所谓。她就不停记笔记记笔记,偶尔点头之类的。

7. 还有啥想问的;
我说这是个young program,我在网上能找到的信息很少,你们正在为学生作出什么样的努力
Ashley开始了blablablablabalblablabla,我听了两三句吧,包括要扩大规模这种,后面我就是无脑点头,一直欣赏小姐姐的美貌她语速还是蛮快的所以真的要听的话挺吃力,我雅思听力8.5都无心再听了她说的实在太多了。

说完她问我还有没有别的,我说没了她也说没了那好了就这样吧,然后byebye了。

by the way她解释了说一定是interview开始前才会加好友的不然容易搞错,所以大家等得不要太焦虑,她问我how are you 的时候我就说我刚才快焦虑死了…

祝朋友们都能成功吧,这是我第一个提交的也是第一个skype面的,她说下周就有结果,要是还有想补充的可以联系她。开门红啊拜托了,奥利给!!!!!!!
lz私我一下微 他说我超出了24小时发送消息的数目