ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

加油吧!

楼主
我等凡人,既无名校加持,也无名师背书,申请金融恐怕是痴人说梦吧。
好在过往创业及风投的经历让我对战略管理产生了兴趣,于是打算投师问路于战略管理。

承蒙厚爱,感激不尽。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
已经确定有导师要你的情况下,一所就够了。没有的话,申20还嫌少。jhu不是金融强校,楼主自己斟酌。
板凳
定位偏高。。。一般敢拿UTD, UG这种level的保底的,都是冲tier1的。。。
地板
别的不太懂,Insead感觉楼主可能申不上。。。JHU不是商科强校= =
INSEAD你申请不到的好吗...那可是欧洲顶级商学院,类似的SFI也是进不去的,LSE那些更是不可能。至于你说的JHU MSF,跟你打个比方,1个项目录取50%的中国人,就说明你一定有戏吗,不一定,有可能是申请这个项目的中国人超级多,即使筛选下来还是那么多中国人进了。不是你厉害,而是厉害的中国人太多了... 有可能是那些项目你的校友们申请的特别多,最后剩下来1个冲进去了...
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 00:22
INSEAD你申请不到的好吗...那可是欧洲顶级商学院,类似的SFI也是进不去的,LSE那些更是不可能。至于你说的J ...

INSEAD还真不好说,LZ在隔壁strategy系做RA,如果利用好资源,和FIN熟悉起来,多展示自己,INSEAD还是这里面比较feasible的选项。
至于LZ的看不看出身这个问题,不好意思,所有学校都看出身,你学校越好GPA越高,就是越有优势,并且这个对招生学校来说很容易量化。作为committee,一个一路TOP本硕高GPA的,一个一般本硕一般GPA的,除非那个一般的能在其他方面碾压那个TOP的,不然傻子都知道选谁。。。
JHU据说在花大气力improve自己的finance program,Toni Whited可能要去,Liyan Yang在那里visiting,这俩要是去了还是挺厉害的。
我觉得楼主说的几个safety school差不多是楼主的match school。
ccccjj 发表于 2019-10-14 23:04
已经确定有导师要你的情况下,一所就够了。没有的话,申20还嫌少。jhu不是金融强校,楼主自己斟酌。 ...

除了目前在忙的这个学校没有明确有老师要我,但是现在这个专业是创业,男怕入错行,创业这个专业太文科了,我不适应,也不喜欢,是insead我也不想读。还想请教您如果我需要补充几所学校的话,还有那些选择,谢谢。
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 00:22
INSEAD你申请不到的好吗...那可是欧洲顶级商学院,类似的SFI也是进不去的,LSE那些更是不可能。至于你说的J ...

感谢您指出了我的一个认知偏见了,确实不是一个项目里面中国人多,项目规模大就容易申请的,我在申请的时候有利用这样的认知误差排除过几所学校,比如说我看到有些学校说平均GPA是3.8,我就刷掉了,佛罗里达大学就是这样。有些学校没有几个中国人,我也刷掉了。您觉得这样不合理对吗