ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 美国金融研究生回国能找到工作吗?

楼主
我是非985,会计本科的学生,今年申请季开始了,准备申请美国的金融研究生,但实习的时候,听说美国研究生即使读出来,回国在北上广深找金融相关工作也是很难的,除非你愿意做银行柜员。
我是读完打算回国发展的,听了这话,感觉凉凉。
想问下美国读金融的学长学姐们都好找工作吗?都找到了什么工作
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
听说回国找工作时,尽管你是qs前100的大学读研,也是卡清北复交的本科
板凳
券商经历了前几年的扩招,加上现在资本市场不景气,预期后面招人动力不足,现在进券商基金多数都是家里有背景的,当然学历还是要卡研究生的,这个学历要求并不难达到,关键多数人家里并没有人脉关系。除此之外,要么本硕都是赫赫有名的,招进去当脸面。
地板
楼主的目标是券商的投行部和行业分析师
说白了,在论坛上寻求帮助的,多数只能靠自己苦读,有钱有背景的,根本不操心这个,虽然很残酷,但这就是现实。
据券商研究所的行业分析师前辈说,行研是一个很残酷的岗位,如果你到38岁还不能成为有名的分析师,老板都不好意思让你去企业进行调研,所以去年不是有新财富金牌分析师曝丑闻吗,女主是清华毕业的,为了拉关系,在聚会上丑态百出
事发后,好多券商宣布退出新财富评选。
券商投行部也不好进,要拉项目,更喜欢招家里有背景的,外貌要漂亮,性格要活泼,投行的技术含量也被神话了,很多人考了保荐人资格,都没有项目做,只能苦逼地做些事务性工作,当个准保荐人,拿可怜的底薪
夏至2020fall 发表于 2019-10-14 17:07
券商投行部也不好进,要拉项目,更喜欢招家里有背景的,外貌要漂亮,性格要活泼,投行的技术含量也被神话了 ...

看样回国找工作难啊!可是msf在美国也不好留啊
学长,我也是2020fall的,到现在没有明确的职业道路
所谓的技术,就是投行承做。码材料写报告呗。有啥核心竞争力吗。
但是以后注册制,承揽承销的重要性就上来了。更加血淋淋的现实:靠关系背景人脉。
行研从前几年开始就走下坡路了,买方不断降费率,cut掉的费率直接就是卖方行研的饭碗。裁员30%是常态。还指望他能提供很多新岗位?赚很多奖金?
醒醒