ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虎锦鲤附身

[选校] 美国金融研究生回国能找到工作吗?

国内券商多数是国有企业,即使上市了,仍然管理体制僵化,领导当官做,盈利主要靠天收,少数券商市场化做得较好。管理层和基层收入差距较大,基层员工收入并不算高,尤其是行情不好的年份,而行情不好的年份才是常态。但是相对其他实体企业,薪资仍然算是比较稳定的中位数收入,二线城市10-15万左右吧
那学长,学金融的比较好的职业道路是什么呢?比较迷茫。
虎锦鲤附身 发表于 2019-10-15 13:58
看样回国找工作难啊!可是msf在美国也不好留啊
学长,我也是2020fall的,到现在没有明确的职业道路 ...

沒人叫你去美國讀MSF的. 除非申上了MIT/Princeton之類.
读研还是要读的呀,本科太弱了啊啊啊啊
虎锦鲤附身 发表于 2019-10-18 15:32
读研还是要读的呀,本科太弱了啊啊啊啊

在金融業這類挺看重學校出身的行業來講, 不是你讀個研就能解決你本科弱校的問題的........(當然, 要是oxbridge, MIT, 清北之類的研另計)
尤其是現在中国的經濟和金融業的狀況之下, 建議三思要不要考慮一下別的方向.
你想做投行的话读个研确实帮不上忙,得靠本科。
券商非核心岗对本科要求不那么严格,但是现在行情不好僧多粥少,国内外都一样,海外名校硕士回国的大把,HR可能会先筛掉本科不好的人。这种情况下如果你能找到四大之类的工作就先上吧,学生时代把GMAT/GRE考出来之后五年之内什么时候申请都是可以的。