ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 录取 NUS MSc in Management CEMS MIM还在WL等结果 (2020 Jan intake)2019.3.14面试+主要面试问题

[精华] [复制链接]
楼主
NUS MSc in Management+CEMS MIM是我主要申请项目之外的意外所得,其他录取的有niversity of Melbourne, Bristol University, Sydney University和几个其他的。记得收到offer email的那个晚上我刚好在喝一杯Singapore sling,那种感觉真的是很奇妙了。没有想到Dream school会要我,也没有想到这个完全符合我所有期待的Dream major会要我。由于等offer等的实在是痛苦,就把我这一路来申请和准备的心得整理给大家,希望有所帮助。

【BG】
上海对外经贸大学+RMIT University 双学位 (大四上去RMIT交换了一学期)
专业:国际商务(辅修了金融,RMIT的课程中辅修的供应链相关的课程)
绩点:3.76/4 RMIT的是Graduate with Distinction
雅思:7.5(6.5)无GMAT
两个500强实习,一个在BP 的licensing department,一个是GE的sourcing intern
除此之外还有一些水水的实习,国企,培训机构,家教,老师等
志愿者若干
奖学金若干
美赛
RMIT的social media ambassador
一个RMIT教授的research assistant(主要研究方向是AI对于制造业中人力资源管理的影响因素)

【Timeline】
2018.10.31 交出申请表,具体时间其实记得不是很清楚,当时就是随便想找一个新加坡的学校看看没有G的专业,NUS里就这一个。看了课程设置后简直爱了,于是我就填了申请表,但是其实当时并没有交PS和CEMS的申请,这里给我面试时的懵逼经历留下了伏笔。

2019.03.06 收到面试邀请,其实这时候已经交了英国的留位费了,我都没想到半年后还能接到面试的邀请。这里还要吐槽一下,学校很不走心的把去年的面试邀请复制粘贴了一下,时间都是去年的,看上去很迷醉。邀请里面有三天的时间可以选,然后我就申请了人生中第一个Skype帐号,和香港的朋友测试了一下。

2019.03.14 面试。面试官和前面几位朋友描述的一样,一个亚裔的男的,一个法国女的,我面试的时间是早上10:30,但是上一个面试的学生不知道发生了什么,我的面试延迟了半小时,11点多开始的,我的直观感觉是,像雅思口语考试lol 面试时间没有很长,15-20min的样子,两个老师貌似都比较疲惫,摄像头对着中间的墙,然后我对着墙手舞足蹈。。。

和其他同学不同的是,这两个老师上来就问我,为什么其他同学的申请都完成了而你没有。我原地懵逼一秒钟,turns out我的CEMS还没有申请,于是我随便编了一个扯扯的理由,然后说我面试完就立刻申请。于是面试的问题基本上就是临场发挥了。

1. 因为我没有写PS,所以面试官让我现场freestyle一个PS,我的思路基本上就是Why CEMS,Why NUS,Why Singapore+我自己的职业规划。

2. 然后面试官问了一些followup的Questions:
有和我现在做的实习相关的;有和我未来职业规划相关的(从这个专业毕业后想做什么,这里那个男老师还是很怼的,直接问我,新加坡除了提供工作签证给你之外没有其他的用处了吗?);有和我做的Research Programme相关的;神奇的是和我交换经历相关的问题倒没有很多

3. CEMS related questions:
主要是女的教授在问,因为我还没有申请,所以她让我现场排个序。然后问我如果被安排到了埃及,韩国愿不愿意。我幽默了一下说,我这么像韩国人在韩国肯定如鱼得水啊,埃及我也都OK毕竟任何经历对我来说都是open options,然后再废话了一些。(但是其实挺怕最后真的去埃及的,毕竟我没有G)

4. 然后问了一些雅思口语考试中会出现的问题:
最喜欢的书(当时脑子里只有四大名著?但我又觉得那个男老师肯定听得懂,不能随便扯,于是这个问题是我整个面试中觉得最难的问题hhh);平时无聊的时候喜欢做什么;自己的优缺点;聊了一些之前的road trips(主要说的去Tasmania环岛的那次)

5. 最后就是我对这个项目和他们的问题了
面试完其实我是没有把握的,毕竟我一开始就被challenge申请没有申请完,所以最后收到了offer真的是喜出望外,也说明新加坡是一个不死板的地方hhh

2019.03.15 CEMS申请 连夜申请,偿还当初的马虎错误(当时是进到这个界面了,但是觉得好复杂就没看下去)

2019.04.05 收到录取email 单学位录取,双学位WL

其实到这里整个申请就算是告一段落了,中间前前后后催过学校很多次,无果。NUS的老师到上海见面会的时候去问了问这个单学位是否secure,该做的都做了也只有等了,因为真的很喜欢双学位的设置。虽然等双学位的过程很痛苦,但是已经快要有最终的结果了,本来打算等最终offer出来后来写面经,但是最近实在是夜不能寐的盼offer,就想说先写出来,之后有最后结果了再来follow up,也祝自己好运,祝大家在WL的朋友们好运!欢迎大家找我chat chat~

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
最想申的学校和专业了,等一个明年春天的就读体验!
板凳
不知道楼主拿到双学位的offer没有,今年双学位感觉没有招什么人。。。
地板
李杰gmater 发表于 2019-10-10 09:35
不知道楼主拿到双学位的offer没有,今年双学位感觉没有招什么人。。。

还没有呢
还在纠结的等待当中???
lmy888 发表于 2019-10-9 20:33
最想申的学校和专业了,等一个明年春天的就读体验!

好的呦~你也加油哦?
10.11出的结果
单学位
楼主可以加联系方式吗! 想申请2020 fall的!谢谢谢谢
Mark一下!               
想问问春季入读对秋招有没有什么影响呀
感觉像是gap了半年
等一个春天的就读体验!!!