ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 斯德哥尔摩经济学院(SSE)MSc Accounting, Valuation and Financial Management就读体验

[精华] [复制链接]
大家好,我是SSE 2019级MCs Accounting,Valuation and Financial Management(以下简称AVFM),的学生,目前研一在读。备考gmat和择校的时候有很多资料都是来源于cd的,现在终于可以轮到我来写啦哈哈~

-报考要求

每个专业对于先修课程的具体要求不一样,在官网上(hhs.se)都可以查到,以AVFM为例,除了gmat/gre和雅思/托福的要求之外,还对本科某些学科的学时提出了要求。对于英语考试,sse只要求总分达标即可,当然小分也是越高越好啦~与此同时,申请的时候还会要上传一封不超过500字的motivation letter。大家不要小瞧motivation letter的力量,如果gmat/gre或者英语考试分数不是很出色的话,可以通过一篇好的motivaition letter来补救的。

-班级构成
说实话,来之前我并没有想到我们会计专业里的瑞典人比例竟然是五个专业里最高的,班里一共62个同学,其中有40个都是瑞典人。第一学期小组讨论的时候老师会特地把国际学生和瑞典学生放在一组,给大家沟通交流的机会~
班级的平均年龄在24岁左右,也就是说大部分同学都有过至少一年的工作经验。在和同学们聊天的过程中能收获很多对于工作方向/工作机会的见解~

-学习/生活

虽然之前就听说会计专业很难,但是不知道为何本菜鸡还是选择了这个专业。在今年的六月份,在刚刚参加完本科毕业典礼,刚准备开始享受暑假的时候,就收到了开学大礼包—五本从200-1000+页不等的书可以提前看起来(我当然是没有读完,当然后来问了一下好像没有人读完了)。总之,暑假是充实的。
在开学前的一个礼拜,学校的学生会(SASSE)会组织长达一周的intro-week来向大家介绍学校并让大家快乐的熟悉起来,活动包括(并不仅限于)去斯德哥尔摩附近的小岛、城堡、学校的pub,学校附近的pub和其他pub。
度过了轻松愉快的intro-week,就要开始认真学习了。这个学期我们上的两门课分别是international financial reporting(3301), strategic managementcontrol(3302)。令人闻风丧胆的3301,有着两个贼可爱的老师,让人上课忍不住想认真听(希望不要挂了我,求求老师们了)。3302会有一个小组大作业,需要去采访一个公司并分析他们的management controlsystem。公司是需要自己找的,这种时候就体现了把国际学生和瑞典学生混在一起分组的优越性,瑞典朋友们会去找自己实习过的公司,如果去采访的时候给他们留下深刻印象的话,也有可能有实习机会噢~
除了每天学习学习学习,学校还有很多company event可供大家参加。我上周基本上没有自己做过菜,天天在学校蹭吃蹭喝。来的公司包括(并不仅限于)四大、摩根斯坦利、爱立信、SEB、EF。和公司的人交流的过程中,有机会和公司负责人面对面交流,了解到他们所需要的人的要求,也能了解到公司的工作日常。
宿舍方面的话,我住在里学校今年的新宿舍里,坐地铁单程大概40分钟左右(不用换乘)。8000SEK/月,单人间,22平。楼下就有超市和健身房,马路对面是地铁站,从宿舍走5分钟左右有一个很大的湖,总体来说还是挺方便的~

-写在最后
写得有点零散,大家如果有什么问题的话可以直接评论回复~我会尽我所能回答的~
如果对SSE感兴趣的话,我们2020fall的申请已经开始啦~感兴趣的朋友们可以扫码进群~反正申请也不要钱,可以尝试一下哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶楼主!               
顶楼主!  
感谢分享!               
楼主你好,方便透漏一下bg吗~谢谢!
楼主大概是什么时候投的呀!是early application嘛!
请问楼主有申CEMS吗
请问这个专业需要面试吗
手可摘棉花 发表于 2019-10-16 11:36
楼主你好,方便透漏一下bg吗~谢谢!

不好意思之前比较忙一直没上cd~不知名211,gpa 3.42/4,有两段不相关实习经历,一段相关实习经历,一段国家公派去瑞典不知名大学交流六个月的经历~
suliu99i 发表于 2019-10-26 22:05
楼主大概是什么时候投的呀!是early application嘛!

不好意思之前比较忙一直没上cd~我是圣诞节前赶着early application的ddl投的,不过第一轮没有被录,是第二轮被录的