ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] <求助> 已试过各种数学学习方法无提高,求指点迷津!

楼主
楼主目前的情况是,已经考了G五次了。。。一直没出分。。非常焦急。数学这部分尤其没有提高,诚意请求有朋友能指点迷津!数学如果没有寂静,考试最高分到49. 最近的成绩更是掉到了42分。。有中寂静时,结果还是49分。。。楼主目前已经做过三遍OG, 两遍 OG Q分册,陈向东一书题目全部做了一遍,书里每章数学概念都看过三遍以上。最近两期寂静也都有做过。

但目前数学做题仍然反应很慢,出到没见过的题目时还是不会解。考场上一般题目设计为两分钟一题,但感觉自己很多题目知道怎么解,但有的要解5分钟。。。解题花费很多步骤。
例如遇到长的word problem时,有的需要好久才把关系理清楚 (并非读不懂)。这里光理清各个元素间的关系的话已经用了两分钟了。。
有的OG题目我看了答案后发现两三步就解出来了,我往往会复杂好几步去解。
还有比如遇到数列的题目,很久才反应过来题目中的条件该怎么用。。。
类似的解题方法无法触类旁通略加修改地应用到其他题目上。。。

一年前有上过数学的网络课,感觉讲解不透彻,主要在重复我已经知道的概念和基础。apply to all的基础课程无法解决我的问题。而CD这里的数学满分帖我也看了,没有找到针对我的问题的解决方法。

请问大家我的问题在哪里?下面该怎么系统的复习提高。不太想再去上网课了。
谢谢大家了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主目标分多少呀 
板凳
地板
我也挺迷茫的,一战的时候想着大不了再考一次,然后很放松,数学做的挺好的Q51。然后二战想冲刺一下高分,然后第一题太紧张了,约分漏了个数,怎么算也算不到选项答案,做了六分钟,终于发现小细节错误了。然后后面一紧张数学Q42炸了。自此以后整个人做数学都怕得要死,现在也不知道该咋办。
只对Q20的渣渣对不起中国学生的称号
反应慢两种情况。1)审题慢和词汇量、阅读有关,如果V分还不错的话,那么就忽略这个。2)数学知识点没有理解透彻,不是上课、刷题就是吃透了。
lisa001 发表于 2019-10-18 10:09
反应慢两种情况。1)审题慢和词汇量、阅读有关,如果V分还不错的话,那么就忽略这个。2)数学知识点没有理 ...

谢谢亲。。
陈向东《陈向东GMAT数学》大概过两遍(掌握核心知识点即可,里面很多琐碎无用的内容),每次机经认真做,数学学渣(没有人数学能比我差)每次考试数学都没有低过48。。。。