ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UR (University of Rochester) Initialview 面经 [2019-09-28]

[精华] [复制链接]
11月23日更新!

19号半夜收到一封waive面试的邮件,昨晚两点多终于收获了申请季的第一个offer,感觉Initialview还是多少有些作用的!

希望陆续能有别的学校传来好消息!大家加油哦!!!

看了好多论坛上的面经,这次终于轮到我来分享了!

坐标:北京
面试时间:9月28日
面试形式:线下

到了华清商务会馆坐电梯上到16层,找到1602房间,门口贴着无需敲门的字样,开门进去,有一个很和善的中国老师招呼我换上拖鞋,然后收ticket和身份证核对。我提前了40分钟到,等了大概十几分钟的样子,上一个写作文的同学就出来了,然后老师就招呼我们外面三个同学进到一间房间里写作。一个人一个桌子,朝向不同,不会相互打扰。桌上有纸和笔,还有个计时器,老师指挥我们一起摁开始,到点就进来收卷。

我的运气还真的算是比较好的,之前准备的的时候自己模拟练习过4篇作文题目,两篇议论类的,两篇叙事类的,还真叫我碰到了原题!大致题目是:Tell one thing you had done that even surprised yourself.

接下来是面试,我的面试官是一个白人女性,大概30多岁的样子,很和善,整个过程中一直微笑点头听我说话,提供的都是积极的反馈,感觉好nice。

具体问题:
1. 我的短期和长期career goal
2. 为什么选择到美国进修研究生,与我的career goal 是怎样related的
3. 因为楼主是合作办学,所以她问我的具体课程是怎么进行的

3. 问了我做的一个科研,奈何我科研做的实在很水,只好实话实说了。。
4. 问了上面科研项目的一个具体细节问题
5. 我最想谈的一个实习经历
6. 因为楼主做的是电子行业的行研,所以她问美国对华为的制裁怎么样影响了这个行业。这个我是真的不知道,于是就说我没有感受到很明显的影响。。然后把话题扯到了5G上
7. 上一个回答里提到了“中游企业”这个词,这个词具体怎么理解
8. 团队经历,概述之后又让我具体描述
9. 还有什么想share的

然后结束后就送了我几个小礼物和一个帆布包,我词穷,不停地说thank you,完全不知道还能说些什么,哭
over~

祝大家都能被dream school录取哇!

顶楼主!一定会收到录取的!
d顶顶
顶顶!加油!
看一下!               
请问楼主是只做了面试吗?没有做笔试吗?