ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【ESR求助】求帮ESR分析,二战总分660,V29Q50

楼主
第一次考试总分600,Q48 V24。一战期间复习的方法一团糟,用的是某机构的教材。在这之后发现了 Chasedream 这个给了我很多帮助的论坛,并且开始改用论坛的方法复习。

第二次考试总分660,V29 Q50期间刷了 OG 千行,尝试了小安阅读法,CR Bible 也读完了。距离一战过去了一个半月。
Stage1: 8题错2个
Stage2: 7题错1个
Stage3: 7题错2个
Stage4: 8题错4个
CR: 不太看得出来
RC: 不太会看
SC: 12题错4个

做题的感觉在 Verbal 的前三部分都花的时间有点多。所以最后一块(第四部分)发现时间不够了,就开始赶时间。即使这样 Verbal 最后还是蒙了将近 5 道题(好像其中三道是逻辑?记不清了
其中阅读中了两篇机经,但文章自己还是看了一眼的。感觉 pace 控制的不太好,SC 部分的正确率也偏低了。Verbal 最后第四部分 ESR 显示难度略降了。

求大神帮助分析!!主要想知道接下来该主攻哪个方向,该怎么办?
谢谢诸位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
别沉啊,自顶
板凳
请问模考情况怎么样,大概看了下~
1. 语法花时很长, 但是正确率最低,语法和语义没有差异;感觉是方法不系统,太纠结了;
2. 逻辑也是方法不系统,速度也便慢·~ 应该是有明显的软肋~

我瞎说: 英语100左右,思路不系统(感觉知识点特别三),而且容易纠结,自己没时间的时候,就容易选错
地板
和错题多少没有关系。比如前面难度低,你对的多了,但是分数上不去。
建议你换到曼哈顿出的书。中国人的书不要看。ron的笔记看看。什么千行,什么herl。都没用。国内辅导机构都乱搞。小安阅读法不适用的。我之前也是强行学习,没用的。多背单词,看看scientific american, nature,science等。多泛读。阅读能力是关键。
kevin01199 发表于 2019-9-23 15:03
请问模考情况怎么样,大概看了下~
1. 语法花时很长, 但是正确率最低,语法和语义没有差异;感觉是方法不系 ...

SC 感觉确实不够系统,所以现在开始着手看 Manhattan 了。模考的话,之前prep做出来也有690的。逻辑部分倒是感觉更多是被时间所困,最后时间来不及连蒙了好几道逻辑题。时间充裕的话,正确率应该不会这么低的。
nihaomagamt 发表于 2019-9-23 17:14
和错题多少没有关系。比如前面难度低,你对的多了,但是分数上不去。

那请问前面三个section究竟要达到什么正确率才能快速上到高题库呢?因为我的前三个部分错误率也并不高呀,为什么没能到高分题库呢?
Somebody27 发表于 2019-09-23 18:43:48
那请问前面三个section究竟要达到什么正确率才能快速上到高题库呢?因为我的前三个部分错误率也并不...

因为你错的题目都是简单的题,导致虽然相对难的题做对了,但实际你的题目难度并没有很高,可以看到难度基本都还在medium,没有偏上。而最后一个set在难度没提升的情况下又错了比较多,分数就上不去了。结合前面,你sc正确率比较低,但是同时是用时最长的,感觉这这项还比较弱,可能是sc简单题也没做对,所以感觉可以努力提高一下sc