ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录取】北卡教堂山 UNC MAC 面经分享 2019.8.28

[精华] [复制链接]
楼主
19/10/7更新 之前忘记放timeline啦
Timeline:
8/15    submit application
8/20    邮件通知收到TOEFL成绩
          interview invitation(自选面试时间)
8/28   skype interview
9/18   收到admission
---------------------------------------------------------分割线,以下为原帖---------------------------------------------------------------

今天早上5点多惊醒收到“Your UNC MAC Admission Decision”的邮件,迷迷糊糊地用手机登录portal发现被录了,瞬间百感交集。828日星期三晚面试后,过了整整三周终于拿到offer,个中苦涩和焦灼只有自己知道。不过苦尽甘来,都是值得的呀!

下面是面试经验,约的是828日晚上10点,面试官是Cindy Covington,一个和善的黑人小姐姐~一开始在卧室信号不好(离路由器太远了),就紧急转移到客厅了(幸亏提前收拾了),大家记得提前找一下网络信号好一些的地方。

问题如下,顺序可能不太对,但问题应该是全的(当晚面试完写的)。基本比较常规,在CD上搜以前的面经准备基本足够,再仔细研究一下自己的Resume(面试官是看着Resume面试的)。文章最后我放了UNC自己的admission tips,收到面试后可以看一下。

1.     Tell me about yourself & university experience
2.     why accounting
3.     Internship in EY
4.     Interests
因为简历上写了listen to podcasts,Cindy还问了我最喜欢的podcast是什么哈哈哈,我说的planet money,估计是要写在interview report里吧。
5.     What skills would you bring to the program
这个好像是新问题,我说的是我自己的undergraduate major。
6.     Case study
好像是从去年开始有case study的,我居然遇到了和去年一模一样的题目,大概如果你要统计北卡各种automobile销量要怎么做。我之前看到了这个题目,只是想了想,没用英文练习过,所以说的有点磕巴,但思路应该是对的。
7.     Return to China after graduation?
可能是因为我在SOP的careerpath部分写到了,所以没问location preference而是这个问题。我觉得他们在认真考虑就业率的问题哈哈。
8.     Ethical dilemma
9.     What do your friends thinkabout you
10.    Long and short term goal
11.    Your experience at UC Berkeley(暑校)
12.    Other schools that you applied for
13.   Q&A
我问了两个问题。
一个是新开的Financial Analysis and Reporting Track(之前只有Audit和Tax)的highlights以及能否提供该track的就业数据。Cindy说这个track是今年5月新开的,后面没太认真听。
第二个是关于Global Immersions,有点水就不详细阐述了。

整个面试大概持续了20分钟,最后Cindy说会在7-14天出结果。但实际上我等了整整三周,在9.10的webinar我委婉地问了一下会有超过14天给录取结果的吗,AO说稍后联系我,后来收到一封邮件说会在10-15个工作日出结果,他们希望能够在mid next week出结果,真的一点没差,正好在周三hhh。

最后安利一下UNC MAC这个项目。这个项目全美排名前十(UNC在最新的US News排名和NYU & Rochester一样都是No.29),在LinkedIn(领英)“the Best Graduate Universities for Accounting Professionals” 排名第一!项目是专门为非会计本科设置的,超过12 accounting credits的话不能申请,对在本科期间爱上accounting的旁友们真的十分友好了!项目在6月底开始,时长一年,第二年6月毕业。毕业生就业率高达98%学校的career service非常给力,特色的structured recruiting的介绍我放在下面啦。和前两年去这个项目的学姐聊天,她们的反馈也都是非常推荐,项目课程质量非常高,心动不如行动啦!

缺点是录取陆本真的很少,应该是因为是很就业导向的项目,注重培养学生的软实力。但比较喜欢沟通能力强的学生,我觉得英语口语比较好的同学可以尽早申请!

大家有什么问题可以在下面留言,我经常上论坛会尽量解答的!希望大家申请季都能顺利呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
给自己顶一下~准备GMAT和申请材料的过程中都在CD受益匪浅,所以想发帖回馈论坛,有问题就砸过来吧!
板凳
我来支持楼主啦!!
地板
顶楼主!
恭喜恭喜~求问LZ BG?
智贤智贤123 发表于 2019-9-21 13:07
恭喜恭喜~求问LZ BG?

我私戳你啦~

Frank大神粗现啦!哈哈哈多谢支援
求BG~
顶楼主!

其实绩点很一般,GT还不错,可能主要是英语还可以吧~