ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求教CD前辈我是否应该进入金融圈

楼主
楼主新大四是一位top10 985修双学位的学生,这一年来过的很辛苦学了大概有80多个学分的课,截至目前均分92,自己原本专业是电气偏硬件的,G有335,T102(两年前已作废)暑假一方面参加了清北复交中数个项目(含两个专业)的夏令营,另一方面一直对自己未来发展的方向进行思考,目前来看如果走金融这条路大概能去复交(非高金)这个层次,原专业也差不多,参考各位前辈的经验如果想出国大概哥大运筹学甚至再好一点的项目也能录取,但这一年和金融的同学接触了很多,怎么说呢,很多他们的做派实在让我觉得恶心虚伪,另外还有些男女关系我感觉比较随意,我觉得我似乎和他们融入不进去,我个人是一个比较实事求是,讲诚信的人,不喜欢很广泛的social,我觉得和朋友/恋人之间应该真心相处比较好,想问问CD上的前辈,我这样的性格在金融圈能取得成功吗?另外个人家庭经济压力比较小,金融略有些关系,大概能帮些实习这种(非VIP)
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Mark一下!               
板凳
Mark一下!               
地板
楼主是女生?
夏至2020fall 发表于 2019-9-12 14:18
楼主是女生?

是啊,所以更加有所担忧
zhh035 发表于 2019-9-12 13:51
Mark一下!

谢谢
风起云涌txfftx 发表于 2019-9-12 14:11
Mark一下!

谢谢
这是个永恒的辩题...
CD上大部分的人都回不了你因为他们本来就是你说的那样的人,建议去找业内人士沟通一下