ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sdsdsas2

[原始] 9.11 Q51 V40 750一战分手放狗

[精华] [复制链接]
樓主做本期的數討菌
lavinia_ 发表于 2019-9-11 16:58
我看了半天终于看明白了
版本一:条件1:n 和68 的最大公因数是17
这楼里的:条件2是n和272的最大公倍数 ...

请问 第一种情况的题目,条件2已经算出来289不是了,那是不是应该选B啊?
cl3over 发表于 2019-9-12 09:14
请问 第一种情况的题目,条件2已经算出来289不是了,那是不是应该选B啊? ...

同意,条件2算出n一定不是17^17,所以可以判定不成立
cl3over 发表于 2019-9-12 09:14
请问 第一种情况的题目,条件2已经算出来289不是了,那是不是应该选B啊? ...

是 写错了
恭喜楼主! 请问楼主第5题有什么诀窍快速算出答案吗?
我列出来的式子是(设有a顶帽子,每顶帽子成本为b):

60%a x 150%b - 60%ab + (1-66.66%)b x 40% x 70%a - 40% x 70% x ab 整个除以 40% x 70% x ab

感觉算出来黄花菜也凉了。。。求指导。。。
lavinia_ 发表于 2019-9-11 16:58
我看了半天终于看明白了
版本一:条件1:n 和68 的最大公因数是17
这楼里的:条件2是n和272的最大公倍数 ...

Mark一下!               
anglophone 发表于 2019-9-14 16:31
恭喜楼主! 请问楼主第5题有什么诀窍快速算出答案吗?
我列出来的式子是(设有a顶帽子,每顶帽子成本为b) ...

或许可以设成本为100,总件数也为100,数字比较好求,也正好可以处理那个66.66%的分数
cloudsfart 发表于 2019-9-15 16:46
或许可以设成本为100,总件数也为100,数字比较好求,也正好可以处理那个66.66%的分数 ...

嗯我做的时候就是都设的100但发现运算还是很复杂,主要有66.66%,怎么算都很别扭的一个数。或许直接就把这个数约等于67%?
沾沾灵气
anglophone 发表于 2019-9-15 17:35
嗯我做的时候就是都设的100但发现运算还是很复杂,主要有66.66%,怎么算都很别扭的一个数。或许直接就把 ...

按楼主说的题意的话,成本100,变成150卖,然后贬值66.66%就是贬值2/3,贬值为50出售的意思吧