ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carriee123

[选校] 求定位!港新英联申finance 干货贴

海思路小霸王 发表于 2019-9-10 12:27
在港找到中资ibd M&A的都是本科很强势并且本科实习已经的relevant度很高的大佬,外资ibd强如hkust im这几 ...
Not really
lemontreep 发表于 2019-9-9 18:57
我觉得lz的思路是对的耶,因为你成绩不错但是实习稍微弱一点,所以英港的申请结果会比美帝好(个人感觉像WU ...

感谢!
灰常有型 发表于 2019-9-10 10:34
HKU - MFin, MEcon
HKUST - MSc in Fin, MSc in Econ
CUHK - MSc in Fin

为什么不建议新加坡呀 我想法是新加坡留学体验感会比香港好一点?还有综排什么的 求指点
annazhou95 发表于 2019-9-10 11:22
捕获学妹一只!试试nus msf!

保住这个学姐?哈哈哈
carriee123 发表于 2019-9-10 14:29
为什么不建议新加坡呀 我想法是新加坡留学体验感会比香港好一点?还有综排什么的 求指点 ...

回国找工作香港top3不会比NUS差 而留新工作和留港工作又几乎是两码事
看重留学体验应该首选G5和US前30而不是亚洲的英语项目(严重吐槽新加坡英文 )
PS 新加坡只推荐NUS和NTU的FE吧(NUS的MSF我当年没有所以不了解)
annazhou95 发表于 2019-9-10 11:22
捕获学妹一只!试试nus msf!

学姐现在在哪里呀?求交流一哈哈
灰常有型 发表于 2019-9-10 14:43
回国找工作香港top3不会比NUS差 而留新工作和留港工作又几乎是两码事
看重留学体验应该首选G5和US前30而 ...

嗯嗯有道理,能不能再麻烦讲讲留新和留港工作呀,个人有意愿想工作两年再回国 感谢!
马一下
港三所没问题, 学校/gpa/gt都够用, 可以试试lse的mfe/rf/af, IC的msf/rmfe, UCL的msf, 个人不建议去Singapore, 金融对口专业少, 国内认可度相对英港要差一点.
R.H 发表于 2019-9-10 15:36
港三所没问题, 学校/gpa/gt都够用, 可以试试lse的mfe/rf/af, IC的msf/rmfe, UCL的msf, 个人不建议去Singapo ...

谢谢建议~!但我觉得港大和港科的msf还是对我有点难只能试试qwq nus和ntu的综排不好用咩?如果比如说去咨询行业呢?