ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS MSc Management 2020 intake 面筋 (offer来啦!回报cd!)

[精华] [复制链接]
楼主
今天收到dream offer,漫长的申请季终于结束啦!!一直以来在cd上收获很多,现在也特别开心可以跟大家分享一哈面试经验
祝大家都好运!
(如果有同去nus的小伙伴欢迎加我微信呀:D)

NUS MIM Interview 20190816

Skpye面试,面试官是两位女士,主问的是一位马来(或者印度)的女士。还有一位女士应该是华人。
面试时间很短,问的问题也很随机,非常像工作面试,基本是根据简历和回答进行following challenge
总体感觉比较严肃(面试官一直没啥表情疯狂cue我

1.简历part:
  • 你觉得咨询和投行有什么不同
  • 为什么对资本市场感兴趣
  • 如果给你投行的fulltime offer,是否还会选择nus?
  • 自媒体创业时如何制造kol
  • 当时是怎么盈利的
2.Behavior&随机part:
  • 你最大的优势是什么
  • 为什么我们要录取你?你能为NUS MIM 做什么贡献?
  • 还申请了哪些学校
  • 还有什么想问我们的吗

我只申了mim,听小伙伴说如果是cems会有一些开放性的问题,类似于雅思口语part2(最喜欢的书是什么?如果回到过去最想见到的人是谁?orz)

附Timeline:
7.15 压线交申请(r2)
8.1 收到面试邀请,在8.16-8.28之间自选时间面试
8.16 面试
9.2 offer made

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
恭喜恭喜啊!lz背景如何?
板凳
厉害楼主
地板
keade 发表于 2019-9-3 10:09
恭喜恭喜啊!lz背景如何?

top10 985,gpa80,雅思7(6),投行&咨询实习
竹浮春水 发表于 2019-9-3 16:32
请问大家都收到面试邀请了吗。。。。如果现在还没有,是要凉了吗。。。。。。。。。 ...

不着急哈,官网上申请延期到8.30,我觉得是今年申请人不太多的原因?这样的话拿面试和offer的机会更大啦
同想申NUS MANAGEMENT,求加VX:18750940633
竹浮春水 发表于 2019-9-3 16:32
请问大家都收到面试邀请了吗。。。。如果现在还没有,是要凉了吗。。。。。。。。。 ...

哈囉~ 我覺得不需著急!
我是Jul 12交申請表的,
Jul 21拿到面試通知(可選Aug3到Aug15)
在 Aug5面試 然後最後在Aug21拿到offer~~
加油加油!!??
可以问下这是什么时候入学呢?
请问有录取群吗~求拉~
KKKKeira.Z 发表于 2019-9-6 10:06
请问有录取群吗~求拉~

有的 私聊你啦