ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【求定位】28岁互联网MKT工薪单身女 应如何规划MBA之路

楼主
从最开始有考北美MBA的念头开始,就接触了chasedream,看到在不同地方的各个角落,有着同样痛苦着却坚持追寻着的各位,和各种好像活在光环里的前辈大神,可能是我能坚持下来的唯一外界动力了。还是有很多不确定性和疑惑,想听听过来人的看法。

1. 个人背景
92年女,现在互联网行业MKTing岗位,2年500强大厂工作经历,现在正在准备换工作,有可能换去小体量垂直行业独角兽互联网公司。单身,base北京但暂时没有买房。
本科是国内双非但重点一本(国际关系学院),Major of English, GPA不超过3.5.
研究生国内211,Major of journalism and communication, GPA至少3.7.

2. 想考北美MBA的原因有以下几个吧:
第一是因为本科是英语专业,就一直很想出国读书、生活一段时间。
第二是想通过MBA,增加日后回国成底层搬砖变成大厂中层管理层的几率。
第三,是想通过这一段时间的磨砺,和MBA本身,给自己带来较大的提升,不论是以后职场上的,还是磨砺、完善自己的性格上的。
所以总的来说,我考MBA的原因更多的还是为了圆自己的一个梦想吧。选择MBA是因为我已经有一个MASTER学历,首选北美是相较于英国和其他英语国家,一直更喜欢美国的文化。日后应该不会移民美国,还是会回北京,除非在美国结婚,但是如果有好的机会也想毕业后留在美国工作一段时间。

3. 目标设定与期待值
当然还是期望冲一下M7了。不过如果达不到,也希望能申到top20的学校。希望能拿回国一个含金量很高的MBA。
gmat和托福还没考,刚刚开始准备。
现在刚工作2年,计划2年内准备就绪(先考GMAT,再考托福,2年内拿到offer,第3年出去),也就差不多4-5年的工作经验了,资金和资历上都会准备比较充足,刷分时间也差不多够了。

那么问题来了:
1. 我的驱动是否合理?时机是否恰当?更多是凭着给自己圆梦去,而可能会有4-5年的不确定时间,就算不留美工作第一时间回国年龄会直接三十好几,可能确实会在婚恋市场上比较弱势(生孩子不急,找对象可能会有一点)。而且回国后也没有积蓄,断了北京的五年社保也无法买房,这都是要面临的现实问题。
2. 互联网行业MKTING专业,是否适合读MBA?是否有其他更合理的替换方案?我之前查过M7里面,适合MKTing方向的学校仅一两所。读其他的商科专业和MBA相比,哪个投入产出比更高?
3. 我的教育背景和工作背景是否有望冲M7?若不能,最高的目标大概是多少?有什么能提高的短板吗?
4. 回国后,进入国内互联网公司中层管理层几率大吗?留美FLAG或其他大型互联网公司工作或实习几率大吗?

感谢各位道友走过路过没有错过,真诚想听一听各位过来人的想法,也许有很多我看不到的思维盲区,指点一下能少走很多弯路吧。
如果有一起备考的也欢迎留下wx号呀,能找个一路上的战友比孤军奋战会更充满力量吧!

手动比心~!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求各位过来人的意见或者想法呀
板凳
DDDDDDDDDDDDDD
地板
Dddddddddd
师姐你好,国关学弟路过帮顶
dddd
:ddddddddddd
Dddddddddd
Ddddddd
北京92年男生,今年正在申请美国MBA,本身经验也不比楼主多多少,不过看MBA的时间可能长一些,跟楼主交流下:
1)内在驱动力,这个一两句话说不清楚,不多评价,不过既然有梦想的成分在,那我支持楼主;
2)互联网行业marketing当然适合读MBA啦,本来marketing就是MBA的传统方向之一,而且有互联网这个新兴行业做载体,还是可以有很多故事可以讲的。而且考虑到楼主的年龄跟工作经验,再读商科master不太划算; 而且marketing好的MBA学校还是有的,具体可参见:https://www.clearadmit.com/mba-rankings   (里面有专门对marketing方向的MBA排名)
3)根据看了这么多帖子 参加了这么多info session的经验,我认为是有望冲M7的,这一点上不要给自己设限,设限就亏了
4)这个可以多找校友交流,或者可以去扒linked in,看大家的履历历程,我觉得还是有帮助的,但是帮助有多大不太敢说,因为不是一个行业。