ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 822裤头一战530的一些反思

楼主
8月13号左右经过向多方讨教。。。给出一致意见几天内必换库,8.20-8.23安全,所以报名的822的考试,然后就悲剧了……考前两天过完了所有的rc的寂静,q的寂静过了两遍,然后一点都没用上,很难受了
一战822,530 v17 q48
补充一下…… 考前prep模考我一直是640 650左右的分数,曼哈顿模考也是620 630左右,我一战以为自己能考630-650的分数,然而。。。。 我觉得这个530绝对不是我的正常水平,但是也不找借口了 挨打站稳,希望下次能做好吧

rc:之前最害怕的是rc,感觉自己看不懂内容,就没有耐心去理解各部分之间的关系是什么,特别是遇到那种考点分布在各个段落的infer细节题,大脑已经直接放弃了……结果rc在没有鸡精的情况下考得还过得去。。我想大概是因为前两天看鸡精分析的时候,通读了48篇寂静的中文脉络给了我一点看阅读的感觉,虽然全都没看懂,但是哪些地方会出题,哪些是重点稍微有一点敏感度了,只可惜在最后两天整理寂静的时候才产生这样的灵感,没有时间去练习,所以二战前打算按照这样的方法去归类和总结文章,希望下次可以在一个好日期的加持下更有底气地战胜阅读。

cr:esr显示analysis那一项的正确率是0%。。。。不知道怎么搞的,第二遍刷og的时候蜜汁自信……还以为自己开窍了,然而并没有,大概可以归入我的人生四大错觉之一。
我觉得问题出在,做题的时候对于题干唯一的处理就是:机械地翻译它是什么意思,而并没有好好地去理解题目中每一句话的关系和在段落扮演的角色是什么。
接下来打算脚踏实地好好整理逻辑链,就算是错误答案也要想清楚为什么。

rc+cr其实都是一个问题,就是阅读能力真的不行,只能做到阅读,不能做到理解,可以说是只有眼睛在动脑子并没有在动,接下来要努力提高理解能力,不能再过眼不过脑了,明明方法论都知道的

sc:没什么可说的。。挨打站稳,本来是准备得最好的部分,被几道连着的长长长划线题打乱了阵脚。。前面正确率还可以,后面惨不忍睹。。模考+考试下来最大的感触就是语义为王,最简单的例子就是,如果考点是“,-ing”,但是选项里有“do , do , and do”,不了解语意的情况下怎么知道这几个动作到底是并列的,还是最后一个动词其实是前几个动词的结果/伴随呢??不知道几件事之间的时间逻辑关系怎么知道该用什么时态呢??所以之后应该是以巩固语法知识为主,通过提升词汇量和强制理解以解决语意问题
q:其实我觉得我的q没多大问题哈哈哈哈,蜜汁自信,prep模考都是49 50,曼哈顿是45 46左右的水平,前3part正确率都ok的,估计是因为最后一part有一道题把我困住了好几分钟。。我草稿的时候忘记时间,一抬头发现没剩几分钟了,草草选了一个选项,后面几道题也是手抖着写的,有一道可以用全等三角形做的思路超简单的题我用比例的算法算了半天。。。估计后面几道题都没对吧。。。  一战之前没有把prep的题刷完,这次打算刷完然后整理一下错题,重点放在ds上。(ds真的不容忽视,毕竟是中国考生不熟悉的方式,一战我就没怎么做ds,esr显示我的ds十分悲剧,而且实战中感觉ds的比重比想象中的要高)

其他:ir我是4,相当垃圾的分数,但是之前没有做过任何复习,只是从考试前一周做的模考中的ir中进行学习,并且看解析。我觉得不用耗费太长的时间。。那种很长很长很长的题目直接跳过就好了…… 但是简单题还是耐着性子做吧(跳过长长长题也可以节省很多时间给其他题,保证其他题做对),毕竟对8道就可以拿满分嘛……有时间的话我还是要把黄金50题刷一遍

awa的逻辑漏洞十分十分明显,看过七宗罪,整理出自己的模版和用词、句式就ok,可以积累一下某个词的多种表述,比如:(不)可信、没有说服力、削弱、缺乏、不显著、犯了…的错误等等,这样就可以避免生硬地套模版…… 还有平时练习要感受一下400词大概是几段,大概有多长,因为我发现好像考试的时候没有字数提示??也可能我考到最后蒙圈了没有注意到。。  awa只要靠前三四天看看,整理一下,看看别人的范文,找两个题目找攻击点就好了

还有一件事要提醒自己就是要坚持运动,7月的时候坚持每星期去两三次健身房,每天都精力充沛,8月没再去过,考前两个星期每天都很困没有精力,也不能吸收知识……这次不能这样了,宁愿放弃一两个小时的复习时间也要去运动!

routine:sc30+rc5+cr20+长难句10+单词list2
此外,我还打算着重锻炼一下自己的瞬时记忆能力,或者摸索一下有没有在考试时能用上的笔记方法。cr和rc中整理脉络很重要,但是pace更重要……这方面有没有路过的小伙伴能帮我指点一下迷津啊…… 理解文章和保证pace中比较重要的能力到底是什么?

9月中旬再考一次,希望我可以战胜它,都可以的,大家都可以的,我也可以的 ~~加油!多吃点!开心点!!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
加油!
板凳

好滴!!一起加油!!
地板
lz加油!!

谢谢您!一起加油!!
加油!
viivici 发表于 2019-8-30 10:33
谢谢您!一起加油!!

一起加油,我也是那天考的。。。。准备10月份再考一次
不好意思 我想问下 寂静都是在哪里看的 CD上有么
littleppbaby 发表于 2019-8-31 22:31
不好意思 我想问下 寂静都是在哪里看的 CD上有么

数学区有哦~