ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 8月23日放狗

[精华] [复制链接]
楼主
作文:摩托车公司打算通过增加普通摩托车的自动生产线,并且减少靠人工生产的奢侈摩托车来达到利润增加。自动生产线成本低效率高。

数学:完全不记得了,只记得些许片段
1.求0.02×0.03/0.1
敢信这是最后一题,而且我竟然有50惊了!

2.前4/5是25mile per gallon,紧接着的1/5是20mile per gallon? 问最后1/5是多少?
条件一:给出路有多长
条件二:给出平均是20mile per gallon

3. 说一个立方体装满水是16×20×16,这个时候有一个1/2liters 的一个东西filled with water and emptied elsewhere 8 times(完全没懂什么意思),然后问立方体的remaining water 还有多少? 给出1 liter等于10000 cubic meters
答案有 5120 2880 1120 我就记得这三个
不知道这个题我描述的对不对,我当时盯着看了半天

4. 7x/(根号下(-2x的平方减去8))
问当x取什么时候不是实数?
答案是五个数轴
其实就是何时分母的根号里无意义

5.  Tank A 体积100,每分钟流4,tank B 体积120,流水速度未知,为A和B谁先流完?
条件一:A比B先流两分钟
条件二 :B需要20分钟来流完水

6. 共有104本书,其中80本是paper,20还是多少是written in Chinese ,然后说neither的是both的3倍(大概有个倍数关系),然后问你both的有多少本?

阅读:第一篇讲的是美国反垄断法,为了防止monopoly
第二篇讲wages在男女中不同,讲Japanese的公司,然后一开始说两个factor,后来又引入美国的theory
不过我verbal稀烂
希望大家加油吧!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢楼主!
感觉阅读都在190611的jj里看到过诶,楼主可以看下是不是这个:

by iceberg07 日本女人收入比男人低,以前的学者提出收入低的2个原因,一是男人更容易获得大公司的职位而女人只能去小公司,二是 part-time 工作和正常工作相比。
第二段提出现代的情况,说女人也正在逐步获得这些工作机会。
第三段说美国提出一个理论,用这个理论去证明日本女人收入低的另外一个原因。其中一个问题是问引用这个理论的作用。
板凳
edwina974 发表于 2019-8-23 19:56
感谢楼主!
感觉阅读都在190611的jj里看到过诶,楼主可以看下是不是这个:

是的!就是这篇!所以之前的jj里有!
地板
有些问题想求问一下楼主~
2. 题目里的4/5和1/5是指时间还是路程啊?
4. 分母是√[(-x)^2-8]的话,根号下的数一定是负数了吧..
6. both paper and in Chinese是2本吗?
edwina974 发表于 2019-8-23 20:11
有些问题想求问一下楼主~
2. 题目里的4/5和1/5是指时间还是路程啊?
4. 分母是√[(-x)^2-8]的话,根号下 ...

4/5指的是路程; 更正下根号内是-2x的平方➕8(手滑);paper和Chinese 是两种书
TheXY 发表于 2019-8-23 20:13
4/5指的是路程; 更正下根号内是-2x的平方➕8(手滑);paper和Chinese 是两种书 ...

感谢!另外想求一下3和原题和6的思路
6我是这么理解的,不知道对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
edwina974 发表于 2019-8-23 20:28
感谢!另外想求一下3和原题和6的思路
6我是这么理解的,不知道对不对

嗯哼,第六题就是这样,第三题我也没搞懂
求问3是什么呀 完全没懂。。
5. B?
2. 问最后1/5是多少    最后1/5什么?