ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【21.05.11更新】意大利博科尼大学就读体验/欧洲找工作总结 MSc in International Management/CEMS @...

[精华]   [复制链接]
k1ngqm 发表于 2021-7-27 11:50
请问通过fsfm争取到bb ibd的junior工作再跳回国能达到曲线救国进入投行的目标吗 ...

不知道你是不是之前LinkedIn上找过我的那个大一学弟 但是如果你想回国进头部券商的话本科不转学大概是不太可能
鹅皇陛下万岁 发表于 1分钟前
不知道你是不是之前LinkedIn上找过我的那个大一学弟 但是如果你想回国进头部券商的话本科不转学大...

因为看到知乎有人就是本科普通然后通过法国高商争取到了bb实习,但是因为疫情return失败,不得已回国,最后去了boutique上海办公室
k1ngqm 发表于 2021-7-27 21:41
因为看到知乎有人就是本科普通然后通过法国高商争取到了bb实习,但是因为疫情return失败,不得已回国, ...

哦如果你问的国内投行包括boutique的话可能可以。但是你才大一 千万不要assume别人的路径自己也能复制成功,真的...不然万一失败了你会很沮丧...
k1ngqm 发表于 2021-7-27 11:50
请问通过fsfm争取到bb ibd的junior工作再跳回国能达到曲线救国进入投行的目标吗 ...

再换句话说assume你成功了,然后在德国待了1/2年升到a2/a3顺利转到国内,然后国内要从a1做起,你知道这意味着多少pay cut以及努力重新开始么
鹅皇陛下万岁 发表于 4分钟前
哦如果你问的国内投行包括boutique的话可能可以。但是你才大一 千万不要assume别人的路径自...

如果工作3年内再回国呢?他好像去了美林?
鹅皇陛下万岁 发表于 1小时前
再换句话说assume你成功了,然后在德国待了1/2年升到a2/a3顺利转到国内,然后国内要从a1做...

啊这……那如果仅仅通过实习经历有机会回国进去吗
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!
感谢分享!