ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【21.05.11更新】意大利博科尼大学就读体验/欧洲找工作总结 MSc in International Management/CEMS @...

[精华]   [复制链接]
想请教B的中国学生(拿prc护照的)留欧的placement如何?要去德国/荷兰等找工作吗
malig 发表于 2019-8-24 21:53
想请教B的中国学生(拿prc护照的)留欧的placement如何?要去德国/荷兰等找工作吗 ...

as far as I know, 真的【那么想】留下来的基本上还是都留下了。 这样说是因为很多人国内欧洲一起投或者全职在国内找的我认为这些就不属于想留欧的。
每届fin的中国人大概有4-5个人去投行的伦敦office,包括summer转正和直接投fulltime和offcycle转正。其他不做金融的,留在米兰的人比较多,其中大部分是会意大利语的,行业包括奢侈品传媒广告这些;每年大概有1-2个人在荷兰或者其他地方找到工作。
但是由于B很多找到工作的中国人也很低调,目前还没有很好的中国校友可以连接,所以我只说我知道的信息,
WYJ-Rachel 发表于 2019-8-24 18:29
感谢楼主分享!请问这个CEMS MIM项目申请时除了英语还需要会其他外语吗?以及有面试吗? ...

这边指路官网项目介绍哈,我不做可搜索到的客观信息答疑。      
谢谢LZ分享
LZ觉得有休双学位的可能吗
klmadge 发表于 2019-8-25 17:33
谢谢LZ分享
LZ觉得有休双学位的可能吗

cemsmim就是双学位啊

那还可以再修别的专业的课程嘛
klmadge 发表于 2019-8-25 17:41
那还可以再修别的专业的课程嘛

第二年有三门选修课可以选别的专业的课
鹅皇陛下万岁 发表于 2019-8-25 17:18
这边指路官网项目介绍哈,我不做可搜索到的客观信息答疑。

emmm其实我是看过官网后才问答主的。官网上说的是在申请阶段没有第二外语的强制要求,但是在选拔的时候好像会考虑,我只是想像答主确认一下下,担心自己理解有误。还是谢谢你啦~
WYJ-Rachel 发表于 2019-8-27 14:51
emmm其实我是看过官网后才问答主的。官网上说的是在申请阶段没有第二外语的强制要求,但是在选拔的时候好 ...

硬性要求没有二外,对比RSM的cems看就很清楚了
楼主您好!!
请问fin项目的中国学生在第二年选择交换一学期的比例大吗?如果这个时候交换的话是不是会导致没有机会去在米兰找实习也对后面找工作不太有利(除非交换到自己有目标找工作地区的学校)?
还有一些申请后的double degree(比如fin的和hec的)是根据入学时本科的gpa+在读一年的gpa综合衡量的吗?
十分感谢