ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【求定位】本硕纯文科,工作转金融,2020申请求定位

楼主
首先感谢CD的平台,我对MBA有了更深的认识,了解了好多大神,获得了好多动力,但自己认为背景偏弱,还是想诚心求教一下个人定位问题
BG情况如下:
  • 年轻的时候学渣体质13年普通本科毕业,15年211硕士毕业,本硕都是英语专业,GPA 3.8,上学期间有一些500强实习、志愿者经历等
  • 15年工作,管培生进了一个国内知名名企,后定岗做战略1年多,之后在公司内转做私募基金,目前在一家VC(非一二线)做高级投资经理(title可能有点虚)
  • 托福104,gre320,后续有精力再刷
  • 其他:大龄单身女青年,去年考了CFA level1, 剩下的后面再考虑
后续的职业规划,比较想做战略方面和consulting,继续VC/PE的想法目前比较小,毕业后留美or回国的想法一半一半吧

我个人感觉可能竞争力不是特别大,分数、学校和工作经历在CD上应该是算渣了,但一直想出国,好好提升一下自己,希望能够有机会冲一冲名校,
所以求教各位大大,定位学校大概在什么档次?有没有什么好的建议呢~ 感谢

收藏收藏 收藏收藏
沙发
同学你的GT和GPA分数如果还能刷高一点,可以试着冲刺美国前30的大学,例如University of Pennsylvania,MIT-Sloan,University of Virginia。或是Boston College 的金融在专业领域排名也很好的。但因为你的本硕都是纯文科,所以要着重丰富一下你的实习经历,和相关课业经历。和本校金融专业老师接触,旁听相关专业课,能拿到他们的推荐信最好,或是上网课,考取一些certificate。我是留美多年的学姐,有很多留学申请方面的经验,身边也有很多比我更专业的经验人士,如果有更多问题可以加我vx交流哦jellycattie
板凳
lulu学姐 发表于 2019-8-23 05:00
同学你的GT和GPA分数如果还能刷高一点,可以试着冲刺美国前30的大学,例如University of Pennsylvania,MIT ...

我是在职的呢,之前虽然文科,现在是3年的金融工作经历呀
地板
lu1s 发表于 2019-8-25 22:41
我是在职的呢,之前虽然文科,现在是3年的金融工作经历呀

可能用词不准确,是指文书准备的时候强调你的职业经历的丰富性
相同背景,你准备申哪里?