ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战318(155+163)二战335(165+170) 一个半月我经历了什么

现在正好是我考完一个小时啦,正如一战托福过了之后也是一个小时马上回来写帖子一样,现在也是来回馈一下大家,也顺便给考T考G的一段经历画下句号吧。
(以下内容包括备考经验,备考周期......一切一切我能想到的和备考GRE有关的东西)

首先这个标题真的很标题党真是对不住大家了,但是我现在就是这种不切实际的推送软文发生在自己身上的感觉。上一次考试是4月,当时自己作死实习+科研+证书考试+GRE同时操作,再加上以为GRE和托福一样多刷TPO找感觉就可以,所以很自信地去考试了(楼主当时考托福的时候也是差不多这样的状态,但是一战就过了,所以就有侥幸心理了吧)。考试的时候还选了跟考托福的时候一样的考场,现在想想当时也是很天真很可爱了。第一次考试之前我名义上是花了两个月多月的时间去复习,但实际上的有效复习时间非常少。像所有第一次考GRE的朋友一样,楼主花了大量的时间在要你命3000上(事实证明这个阶段非常必要,后面再讲),一开始真的非常痛苦,楼主只能每天在通勤地铁上背两个小时单词,速度慢到一天一个section都过不了。一开始的一个月真的是崩溃的,因为单词背了忘忘了背的感觉就是觉得自己在做无用功,但是只要坚持,之后真的会发生质变!差不多到1200的时候速度明显就提升上去了,之后就慢慢觉得有点希望。就这样纯背单词差不多有一个月吧,楼主开始刷题。因为楼主的托福就纯粹是靠刷题自己练上去的,没有去上过什么班,所以想当然的觉得GRE也差不多。但是问题是GRE的阅读和填空不掌握逻辑方法根本不能做对,于是楼主就又浪费了一个月的时间和一整套精华习题(真想给自己一个笑脸),并没有迎来托福那样质变的过程。至于数学,楼主听信了真的学霸或者网络骗子的传闻,以为不用怎么复习,做了一下OG发现自己全对,于是就真的没有复习(这里又想给自己一个笑脸)。所以,现在回想起来第一次考出这样的分数也不是没有原因的,multitasking+没有掌握方法盲目刷题+盲目没有复习导致最后的悲剧。做完的时候还觉得好像还可以自己都会做,但是出分的时候就傻眼了(据说自己觉得感觉还不错的最后出分都不咋地?)

在那之后,我一度惧怕GRE,所以到考完期末考,离下一次考试还有两个月时间的时候,我颓了两个星期不想再开始复习。要是各位朋友也像楼主这样想,这时候一定要告诉自己:不,你不想颓,逃避不能解决问题!开始复习已经是7月中,所以严格来说第二次考试只有一个月的准备时间。下面就讲一下第二次的备考经验吧(第一次那个分数经验应该也没啥好借鉴的)

【关于verbal】
很多人在写verbal经验的时候都会集中讲背单词,但是楼主觉得背单词已经是最简单的一步了(可能楼主对这种死记硬背的东西比较在行),难的是阅读的逻辑,因为不懂得怎么抓逻辑真的很难知道这篇文章到底在讲什么。不像托福阅读考的就是阅读速度和定位,GRE要抓文章主干,考主旨题、推断题......所以,现在看到这篇帖子的同学,如果你还不知道我在说什么,请你放下手中的习题册别再糟践它了,先学一下GRE阅读的理论知识再来和他好好相处!学到方法以后就会发现质变来了,之后再刷题,这样子比刷完一整本题有用的多(楼主第一次的时候就是不懂方法论,然后错了都不知道自己为什么错)。至于背单词,刚接触的时候肯定会忘(别指望自己过目不忘,不,相信自己你不能),所以在于快速刷多遍,把单词记下来以后其实填空就基本上没什么问题,除了有些题目可能也需要用逻辑来推一下。

【关quant】
真的要复习!真的要复习!真的要复习!数字考的知识点真的不难,但是很坑,真的很坑,就是那种你连自己怎么死的都不知道那种坑,所以在于有针对性的多做题。大家就不要像我一样被OG骗了吧,其实OG我觉得没有什么用,verbel和quant都没有什么参考意义,所以不太建议大家去做。

【关于AW】
我个人一直都不太擅长写作,包括托福也是写作的分数比口语还要低4分(给自己笑脸)。这一次考试的分数还没有出,所以到时出了要是还还可以的话再给大家补吧。

感觉现在文章结构不是很协调,一开始是借着刚考完的劲写了一堆(主要是楼主考完第一次以后崩溃过一次,所以这一路下来还挺有感触)后面写着写着也就想不到啥了,还是希望能够对大家有所帮助吧,有什么问题大家也可以留言或者私戳我,大家一起交流进步~

想问下你还记得考了写作阅读题吗?想做下参考
Crazy_Cat 发表于 2019-8-18 04:22
想问下你还记得考了写作阅读题吗?想做下参考

?不知道你说的是题型还是题目,题目其实本身没什么参考意义啦因为要专门想遇到原题也不太可能,这个也是可遇不可求。题型的话一般会分为主旨题,原文内容题,推断题,多选题,信息作用题......很多啦,基本上我做了两个v所有题型都有涉及,但这次最多的竟然是多选题?好像有四道
请问您有上什么网课吗?是谁的呢?
李青山 发表于 2019-8-18 07:34
?不知道你说的是题型还是题目,题目其实本身没什么参考意义啦因为要专门想遇到原题也不太可能,这个也是 ...

我比较担心长阅读和文学类的题
请问你还记得长阅读的内容吗?
vebe 发表于 2019-8-18 10:29

楼主没有上过网课哈
vebe 发表于 2019-8-18 10:29

楼主没有上过网课哈
Crazy_Cat 发表于 2019-8-18 10:54
我比较担心长阅读和文学类的题
请问你还记得长阅读的内容吗?

长阅读有一篇,讲的是某个作家写的一本18世纪英国的社会现状的,具体题目我也不是很记得了哈。如果是想问具体的题目的话呢,还是像上面说的,其实个人觉得没有太大意义。
李青山 发表于 2019-8-18 14:32
长阅读有一篇,讲的是某个作家写的一本18世纪英国的社会现状的,具体题目我也不是很记得了哈。如果是想问 ...

谢谢谢谢
看来小说文学还是考的很多的
我多做这部分练习去
请问楼主有什么学习资料可以分享的吗?刚开始准备,没啥思绪,求指教