ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 19fall申请暗坑小结(英港联申+半DIY,KCL Durham Bath)

楼主的申请结束啦~之前在chasedream上学到了很多不错的经验,对自身定位也有了更清晰的认知,申请时遇见的坑也很多,想在这里写一下为大家避避雷,也希望为相同定位的同学们有个参考~

楼主的bg:
末流211 排名不高 可以说很一般的学校了 (今年杜伦把我校踢掉了 赶上了最后一届)
金融3+1 法国商校的工商管理双学位
雅思7(6) ,gmat 680 都不是特别高的成绩

申请的学校有:
uk
曼大 ba
华威 finance
爱丁堡 finance
KCL Banking and Finance
杜伦 finance
巴斯 ba

hk
港中文 seem
港城市 ism & ebkm

虽然申请最终结果不算特别理想,也是渣校中还不错的结果了,中途遭遇了中介写了一篇及其普通的文书让我逼着去找批改机构改了很多遍,以及投递上也是经常不敢完全放空要经常盯着,弄得整个申请季心神不宁的,下面有几点是我特别注意想分享给大家的,也希望今年留学选择中介的时候一定要慎重!

一、中介的账号邮箱密码必须要到
我的中介账号密码都会给,不过因为一个文书老师通常手下有十多个学生,很多时候根本没有时间经常帮你看邮箱!更何况还有很多学校的邮件只会发送到学校官网的账号里,我就是因为这个差点错过kcl让补成绩单的时间,还好最后自己没事的时候看了一眼账号。。。

所以,
一定要要到邮箱账号密码
一定要要到邮箱账号密码
一定要要到邮箱账号密码
说三遍!
不给你邮箱的中介多数说辞是【怕你私下乱来坏事】,但是其实是不想你看到他们文书,看到他们的真实邮件水平,或者把文书拿去偷偷投别的学校,毕竟有些中介单独申g5是要加钱的(自己申就好了)。
这种时候,你可以和文书老师好好套瓷,就说自己父母要求必须要账号,因为周围同学申请都给了就好了

二、注意文书内容
因为我文书出的比较晚,大概都在11月中旬才出,这个时期文书老师工作量很大,经常加班,所以文书真的挺水的!这个时期的文书一定要仔细检查,基础的语法错误都有一堆。

我拿到自己的cv和ps时,给了同班一个diy美国的哥们儿看了一眼,他看完呵呵两声,说这个水平申美国基本等着挂。。。。

然后,痛定思痛的我就再也不想相信中介了,和那位哥们儿一起把文书重新找机构改了一下,
这里也遇到了很多坑,简单说一下

我第一次找到的是一家在线速改网,因为那个时候他们是全网最便宜的,而且宣传是全外教批改。我选择了深度修改msf的文书,大概睡了一觉8小时就反稿了,所以我认为还是真的外教哈,但是修改的过程不会反稿,编辑重写后有一些语义还是有点偏差,我觉得第一次体验比较适中,之后就又找他们改了一次cv

第二次cv就改的特别水!改了几个错字,也没有怎么改写句子就反回来了,而且我点击右键属性,发现作者的所属公司居然是北京一所大学里的。。。惊了,感觉不知道是中途经手了还是什么原因,为什么会有中国人看到我的简历呢,此处存疑,之后我就没用过了

第二个是找的一个外国文书老师批改的机构,因为我有一篇ba文书,想好好改改来申请,所以选了一个稍微贵一点的地方。事实证明他们还是挺不错的,我大概收到一稿后还和编辑有了意见交换,之后的二稿也是修改了很多,而且很明显有native的一些语法,看着挺舒服的。最后我的编辑还写了一些评述,针对整篇文章的逻辑简短评价了一下,虽然就用了这一次,感觉还是挺好的。整体体验要比前面那家好一些,当然也贵很多,一分钱一分货是真的道理。。。

总结一下楼主的自身经历,其实最大的感触就是,一定不要全部都靠中介等着给你准备一切材料。人的精力都是有限的,在申请高峰期文书老师也是加班连轴转,效率和质量会低很多,其实大家也能想象,没有人真的喜欢加班,熬出来的文书又能有多么好呢?有时候他们的马虎就可能造成你失学,我有个朋友因为申港校中介说不用提前寄材料,至今还在和那个中介撕逼退款中。。。
所以半diy是申请时一个不错的选择,对自己真正在意的部分一定要好好把把关。比如文书可以在自己确认没有大的表达问题后,找好一点的native editor改一改;再比如定期登陆学校内网,自己也留个心眼跟进申请进度,每周只需要花20分钟的事而已,对自己花的钱负责,也是对自己的未来负责。我用自己的经历想给大家一点忠告,也希望大家都有好的结果~

大概的分享就这些了~希望能解决到各位半diy时遇到的问题,也希望和我同等层次的同学能更加找准自己的定位,有什么问题欢迎留言,也希望大家留学之路一切顺利~

感谢分享!               
请问楼主那个还不错的文书机构是什么呀~
楼主求推荐那个比较好的文书修改机构~
求文书机构鸭
SophiaFeee 发表于 2019-8-15 23:58
楼主求推荐那个比较好的文书修改机构~

好像CD有限制发不出来 你的消息也只接受好友的 叫申请Univ 申请换成英文的
一只土豆 发表于 2019-8-15 21:35
请问楼主那个还不错的文书机构是什么呀~

好像CD有限制发不出来 你的消息也只接受好友的 叫申请Univ 申请换成英文的试试
Atlas_ 发表于 2019-8-16 10:37
好像CD有限制发不出来 你的消息也只接受好友的 叫申请Univ 申请换成英文的试试 ...

谢谢楼主!
Atlas_ 发表于 2019-08-16 10:35:34
好像CD有限制发不出来 你的消息也只接受好友的 叫申请Univ 申请换成英文的

感谢!我也不知道在哪设置成这个了,我研究一下
SophiaFeee 发表于 2019-8-17 13:58
感谢!我也不知道在哪设置成这个了,我研究一下

hhh好的