ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 1.5月首战710,适合基础较差的xdjm

[精华] [复制链接]
楼主
今日首战,数学做的一塌糊涂,好歹还是上了710,特此来感谢CD。在CD收获了特别多前人的经验和笔记,十分感谢!

我的情况:Q50 V37 IR5
基础:雅思7  六级480+
英语特别差,高中英语一直是倒数,明显的弱鸡。
真正复习时间从7月开始,7月基本22天每天10小时满,中间穿插着各种家庭活动,一个没落下。8月12天,每天10小时。
数学没什么好说的,一直以为数学基础好,几乎没怎么复习,今天算是给了我当头一棒:从第一道题开始就特别难,中间好几道题做了不确定对不对,最后3分钟还剩下3道题,蒙了两道。中间明显感觉掉库了。心里已经做好了600分的准备,最后还是惊喜到了!
想和大家说,数学还是多做难题吧,考试难度和OG里的压根不是一个层次!

Verbal一直是我的弱项(其实我也没有长项……),阅读一直处于飘忽状态,有时一篇全对,有时全错,大部分是错一半。我的问题在于一遍快速读过去读不懂,单词都认识,就是不能理解他在说什么。如果要读懂,就得读的慢点,或者再读一遍。这样一来我做阅读就很紧张,读完文章4分钟就过去了。而且仔细读完也并不能确定做题的正确率。
于是……昨天晚上,就是考前一晚,我改变了做题策略:全篇略读。
具体操作就是,第一,看第一句话,定好subject;第二,后面的都不看了,只看每句话开头几个词,基本上是结构提取词,比如:
however/but表转折:refute上一句话;
For example 或者直接举例子:解释上一句话;
这样子的词。一遍看下来的感受就是:我知道了你在聊什么东西,我也知道结构,但我不知道具体你说了些什么东西。快的话30s,慢的话1分钟。
第三,开始看题。题目highlight了哪里,回看那个地方,很快就能找到正确答案,并且发现答案很多都是原文改写。错解很多是:无中生有/与原文相反
这样一篇文章做下来也就6分钟左右。能在一定程度上保证正确率,因为我只看了正解,不会被其他信息误导(如果全篇看下来,我的脑子里有很多信息,看选项的时候发现:咦这个也说过,那个也说过)昨晚第一次用这个方法做了5篇阅读,正确率是12/15,比我之前的50%好多了。
当然,这种方法有一定的弊端。一是有那种层层递进题,如果只看这句话的话容易被误导,忽略了后面的信息;二是对文章不了解的时候很虚,找不到题目那个点的时候会慌张;三是牛人不适用,能看得懂文章还是有保证。但是这种方法就很适用我这种读不懂时间紧错误率高的辣鸡,不追求RC满分,只追求正确率能高一些,留时间给CR和语法。
我的效果是:两次prep的verbal一次32一次27(越考越差),今天考试是37,我觉得RC帮了我很多。

然后是CR,反正我觉得读得懂就能做的对,问题是我读不懂。后来我就先看题干的最后一句话(一般是结论),看看到底在说谁和谁咋的了,抓住subject后再看上面的,很多时候第一句话就是个背景(废话)。这样更容易看懂。
Again,大牛牛有快速阅读能力与这个无瓜哈!

总结:
我觉得阅读能力是基础吧,后面也会一直训练的。对英语不够熟悉是原因。
方法很重要,如果发现这个方法不适用自己,果断换另一种方法,不要慢慢磨。
高强度集中训练。

大概就是这样了.这些方法没什么特殊的也比较讨巧,但是对我这种基础很差的人还是比较有成效的。
然后放上我备考过程中在CD下的一些觉得特别特别有效的一定要看的资料,都是前人的作品,感恩。
以及我整理的SC笔记,也是基于各个资料收集整理的。
最后祝大家考到理想的分数!~

资料:链接:https://pan.baidu.com/s/1cQffqav6PIUr3c7iN1XJeA
提取码:twlv
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢楼主!祝贺哈哈哈 我也是阅读能力不太行时间一紧张就看不进去 打算试一下楼主的方法!
板凳
Mireia_ 发表于 2019-8-14 20:53
感谢楼主!祝贺哈哈哈 我也是阅读能力不太行时间一紧张就看不进去 打算试一下楼主的方法! ...

期待你的反馈!
地板
今天就开始试楼主的方法!感觉很有用!感谢楼主~~只求15天后上700?
“最后一句话(一般是结论),看看到底在说谁和谁咋的了,抓住subject后再看上面的,很多时候第一句话就是个背景(废话)。这样更容易看懂。”
关于这个问题今天晚上和DUKE大大讨论了一下,觉得楼主说的蛮对滴,我今天做了一道题(正负电子那个)就用到了楼楼说的这个技巧。对于时间紧迫的最后一个part尤其有用!
感谢分享!