ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【定位选校】2020 fall MSBA

bg:两财一贸 金融学 辅修cs 马上大四 准备尽快round1搞定课程包括c++ 数据库 数分等基本涵盖ba的要求,python和R都是coursera上拿了证书
gpa: wes 3.45 均分约84 学校卡分较严 大约专业前20%
T110 G740
有帮助的奖项基本可以忽略

五段实习:银行+四大+券商+私募基金+美资咨询
可惜都不算是big name
前两段较水可忽略,券商做些行研 分析模型用到excel和eviews但还是偏水一些,私募跟一个project做ba的工作但偏文偏分析、用到少量python
咨询做数据分析用到大量python和sql,工作中数据挖掘和清洗占大多数,少量数据分析和可视化

推荐信目前只能拿到 国内的授课教授和课上写论文做小项目的教授 以及实习的boss的
主申美国

现在的定位大致如下:
彩票:UCLA Emory Duke(MQM)
冲刺:WFU WUSTL
目标:UCD UCSD
保底:SMU GWU
另外对Georgetown的MSA比较感兴趣但是新项目没有数据,还有CMU的MISM也比较在意

想向各位CDer请教:定位还算合理么?还有哪些项目值得考量?比较在意的两个项目请问有具体建议吗?早申请(比如round1)会有一定优势吗?

先感谢各位的不吝指教!

感觉楼主bg不错呀 WFU WUSTL还是挺稳的,算不上冲刺吧?
另外我也是20fall申请BA,可以多多交流一下哈哈哈
Clarity0101 发表于 2019-8-14 15:05
感觉楼主bg不错呀 WFU WUSTL还是挺稳的,算不上冲刺吧?
另外我也是20fall申请BA,可以多多交流一下哈哈哈 ...

gpa还是略短板哈哈 中国人很多大神还是不少的
申请季加油共勉啊!
看一下哈!感觉楼主除了gpa外条件都挺好的
定位低了,我GT分数和你一样
楼主 BG还蛮强的诶 这个定位太保守了吧
请问你辅修指的是第二专业吗?还是选课选了和计算机相关的课?
还有个问题,请问你coursera的证书是怎么展示在申请材料中的呢?写在简历上?还是在所有学校申请系统的education一栏作为成绩单上传?
PatrickPro2 发表于 3小时前
还有个问题,请问你coursera的证书是怎么展示在申请材料中的呢?写在简历上?还是在所有学校申请系...

辅修是指二专