ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

代问-40岁应届战略学博士回国能去什么档次学校,可以直接副/教授吗

楼主
美国三流公立大学商科战略学应届博士,无已发表论文,这个专业发海外期刊比较难
本科985
博士毕业时候40岁 中间一直在企业工作,在美国欧洲跟中国都做过企业中层

这种博士毕业能去哪啊 不想拼科研搞帽子啥的 就想教书 业余写点文章 悠闲一点 已财富自由

1.能去四川师大 西南大学 集美大学之类的吗 也就是非211一本
2.可能根据年龄工作经验走高级职称直接事业编副教授吗

谢谢
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
为什么非要回国呢?我不了解管理专业,不过好像就业市场已经出现供大于求比较严重的情况,而且你自己说就读学校是排名靠后的公立大学,那教职确实不好找,但实在找不到再说呗。
板凳
在美国得一步步走tenure track 想回国肯定是想去个烂校直接副教授教授一步到位
地板
zaza111 发表于 2019-8-11 13:07
在美国得一步步走tenure track 想回国肯定是想去个烂校直接副教授教授一步到位 ...

这种情况我确实听说过,也是无任何文章发表,回国不久就是副教授了,而且还是名校之列吧,不过你也知道国内关系很重要,你有这种关系吗?

另外,即使美国的 Teaching School 也比国内最好的学校工资高,现在汇率已经突破7了,如果目的是回国,何苦当初来美国读 PhD 呢。
因为在美国上班啊 基本算是part time读完的
这学校毕业的人之前在美国都是去teaching school 薪水不谈 回国的有去北京985和深大之类的

不图钱 就图稳定可以教书科研 但没有青椒压力 关系的话 有一点点
羡慕楼主已经财务自由。。。
羡慕楼主已经财务自由
没发表不可能

我说的情况我知道,无可置疑!倒回到10年前,Newly minted PhDs 回国不久就是副教授并不是什么奇闻,当然现在不行了。