ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] [求定位] 2020fall 英美港混申求定位

末流211 中外合办的会展经济与管理专业 (学的内容偏管理类,几乎无量化背景)
均分86.8/100 (但学校绩点较不合理,仅有3.4+,打算做一个WES认证)
仅有雅思成绩7(6)
GRE已报名,待考,可能需要多刷,但预计在申请前达到322+

其他软背景包括:
有科研经历,2个专业相关的课题,2月前投稿一篇专业相关论文(结果未知)
一段lse summer school经历 课程是Information system
两段水实习 与marketing相关
Coursera上自学了Python与Information system的课程
若干学校活动

个人是对Information system及BA相关的专业有兴趣,但自知缺少相关背景,竞争也较激烈;
因有回国就业的打算,所以实则看重学校更大于专业,比起我的个人兴趣, 我也乐于就读名校“水专业”(如果我还能有幸申请上的话)

最近在进行选校,扒了一些学校官网与论坛的帖子,仍旧感到缺少头绪,对于自己没有什么认知
仅划了一下大致的选校范围:
香港:冲刺前三,普通考虑香港的其他院校
英国:冲刺彩票档G5中的UCL,普通考虑爱丁堡、曼大、华威等档次
美国:30-50名

希望能得到各位前辈对于我定位范围,以及其他方面的有益建议
十分感激看帖及回复的各位!
一个光荣的勇士 发表于 2019-8-9 00:57
港大港科难,英国普通档有希望,名校水专业推荐哥大AA和jhu金融,不过这些要谨慎,国内目前比较了解了 ...

谢谢您的意见!哥大ERM我也准备试一下
bu的master of management in hospitality可以看看,专业相关排名也不错,没有量化背景也可以申
Before starting the application, think about your preference over the rank and quality of the program.
G5和港二的定位有点高
一个光荣的勇士 发表于 2019-8-9 10:14
最好别去这种名校水项目(如果最后有别的选择的话),祝楼主一切顺利

嗯嗯,希望最后还是能有更多选择余地哈哈哈
谢谢您的回复和祝福 也祝您顺利~
keade 发表于 2019-8-9 10:56
bu的master of management in hospitality可以看看,专业相关排名也不错,没有量化背景也可以申 ...

谢谢您的建议!对我很有帮助!(我之前的思路没有很多考虑到继续学习我本科的方向)
我了解了一下您说的这个项目,是和我本科专业直接相关的,不算跨,我现有的背景也比较符合。我准备申请试一下

janezkk 发表于 2019-8-9 11:00
Before starting the application, think about your preference over the rank and quality of the progra ...

谢谢您对我申请思路的建议!
我努力在现有(渣)条件下,对于综排相对较高和项目“相较不水”的两个追求中找个平衡点  
Jp_tsai 发表于 2019-8-9 12:23
G5和港二的定位有点高

谢谢您的回复!我会更多考虑,适当放低一点
G5 LZ的背景只能考虑UCL= =