ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

工作4年,本科背景不好. 求solution

楼主
想申请2020FALL的MASTER/MBA, 定位欧洲

我的背景可能会被大家泼冷水,还是想寻找可能性. 我也看了一些学校还是有一些迷茫,请问我申请法国高商前五有可能性吗?或者希望大家能给我推荐合适的项目和学校。

规划:
读一个管理类的硕士,毕业后还是回到亚洲的科技或fintech行业

背景:
本科二本类财经院校;国际经济与贸易专业;本科成绩均分75...
4年工作经验;国内一个科技产品公司的海外市场/品牌manager;管理公司产品在欧美市场的发展,跟进公司的一些和海外的科研项目
GMAT 700
雅思 7
其它 参加过香港的一个关爱贫困家庭ADHD儿童的NGO项目

预算也有限,定位可支付学费2w欧左右(比较想考虑MBA但是好贵,可是我也工作了一段时间,总感觉master班里都是应届本科生...)

没有考虑亚洲的学校是因为竞争相对激烈而且本人也想体验一下欧洲的学习生活. MASTER的话也想定位于management in master

谢谢大家!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz有了工作经验以后估计就不用考虑一般master了。你跟一般小屁孩儿也混不到一块去。
还是考虑MBA吧,至少同学谈得来一点儿。
2w欧元的学费预算读MBA是挺困难的。top5的高商是很困难的。可以考虑稍微排名靠后一点儿的高商,像IESEG,GMAT690+,是有学费5折的优惠。
还有马德里的卡三也是不错的选择。
板凳
mlchina 发表于 2019-8-10 22:54
lz有了工作经验以后估计就不用考虑一般master了。你跟一般小屁孩儿也混不到一块去。
还是考虑MBA吧,至少同 ...

谢谢你  
地板
GPA都这样了,还是多申几个再说吧
aluzeing 发表于 2019-8-12 18:32
GPA都这样了,还是多申几个再说吧

MBA也很看 GPA吗?
Yuan1993 发表于 2019-8-13 10:22
MBA也很看 GPA吗?

你这个GPA 实在有些太低了吧,这个不是较真3.3和3.7的GPA.......
当然其他如果很好,可以补缺,但光从你的表述来看,没觉得让人眼睛一亮

话说,2w欧元的学费,貌似读不了法国top5吧
才2w欧学费就別想像法国高商前五這類private business school了. 這大概才夠MiM一年的學費.....除非你能拿到學徒制或者獎學金之類. (就別說MBA了)

另, 毕业后还是回到亚洲的科技或fintech行业的話, 建議去英美名校讀. 拿不到去APAC(e.g. 上海香港星加坡)讀, 估計都比你去歐陸讀的好.......
情况和楼主有点相似、也打算欧洲的MBA
Shirley_qing 发表于 2019-8-15 18:35
情况和楼主有点相似、也打算欧洲的MBA

加一个Wx 呗 : kokolovelixin
如果只有2w 欧元的预算,基本上FT有排名的MBA项目都不够(其实读普硕都基本不够),这个预算国内大学的MBA都应该不够。
还是现实一点比较好,选择一些不知名的学校可能性大一些