ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Yuan1993

工作4年,本科背景不好. 求solution

aluzeing 发表于 2019-8-20 18:03
如果只有2w 欧元的预算,基本上FT有排名的MBA项目都不够(其实读普硕都基本不够),这个预算国内大学的MBA ...

感谢提醒,我看高商普硕基本都是1w多欧左右的学费;这个预算并没有包含生活费的预算。我也看了一些学校的MBA的学费可以根据gmat成绩扣减。如果真的被好的学校录取我也愿意把我别的钱拿来投资这一块,这些钱都是我自己挣的并不是家人给的所以我会定预算。Thanks for your caring. 我现在更担心的是申请资质还有选校的问题.
Yuan1993 发表于 2019-8-21 11:36
感谢提醒,我看高商普硕基本都是1w多欧左右的学费;这个预算并没有包含生活费的预算。我也看了一些学校的 ...

如果你的target法国top5,mim学费可不是1w多欧的概念
https://master.edhec.edu/master-in-management-business-management
http://www.essec.edu/en/program/business-school/master-management-grande-ecole/financing/

我觉得lz还是要多去做一些research。。。
gmat700对于很多欧洲的商学院是个好分数但是每个学校都是看overall而不是只看gmat,尤其是平均分太低了这一块。。。另外分享一下阿大有gmat奖学金700也就只给7000欧就算+early bird也就一万欧,建议学费预算放4万比较合理
真的只有那么点预算还要读MBA,就得首先换一堆学校(甚至国家)考虑,德国有些项目是会便宜不少,但排名也肯定弱很多,或许有些机会

得贷款一部分或者申请多一点奖学金
aluzeing 发表于 2019-8-26 17:25
真的只有那么点预算还要读MBA,就得首先换一堆学校(甚至国家)考虑,德国有些项目是会便宜不少,但排名也肯 ...

谢谢你的建议
简直和楼主一模一样,但gmat只有680。还在挣扎着2战。
期待楼主后续有号经验分享,mark了~
个人背景准备好一点,申请ESSEC GMBA 还是可以的.
Yuan1993 发表于 2019-8-20 11:32
加一个Wx 呗 : kokolovelixin

不好意思,好久没上,gang刚加了你微信~,