ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 32岁,工作7年,申请金融博 定位

楼主
最近也从网上找了些学校,但是还是不太清楚自我的定位是否准确,身边也没有这方面的人来帮忙,所以请坛友协助定位。

学历:
1. 本科:英国的赫特福德大学,但是在马来西亚校区,金融本科,一等学士学位
2. 研究生:中国人民大学,统计学,是在职的
3. CFA:通过了CFA三级,并持证

GMAT:正在备考GMAT,但愿能720吧,
TOFEL:等考GMAT也会考,应该能100以上吧

工作:2012年-至今,7年的工作经验,风控、投资、融资相关工作经验,主要都是民企业,但是都是行业里比较好的
其他:已婚、已育

自我感觉:
1、出身学校不好,是短板,但是也不有办法了
2、硕士是在职的,能找导师要到推荐信,但是不一定是强推;工作中的人员到是也可以要一个,应会好好推

我这种情况申请金融博士,大体定位在排名多少合适,或是哪些学校比较合适,非常迷茫,谢谢

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
你如果本科在人大读的话,会很有优势。这种背景很难申请到前60的学校。另外,FIN 的就业市场真的不景气。
板凳
Tripleg 发表于 2019-8-7 20:22
你如果本科在人大读的话,会很有优势。这种背景很难申请到前80的学校。另外,FIN 的就业市场真的不景气。 ...

今年市场很差吗
地板
Tripleg 发表于 2019-8-7 20:22
你如果本科在人大读的话,会很有优势。这种背景很难申请到前80的学校。另外,FIN 的就业市场真的不景气。 ...

谢谢哈,我再查查一学校,如果再发几个文章,也只是一般水平的,会不会好些呢?
Daniel.slk 发表于 2019-8-8 13:44
谢谢哈,我再查查一学校,如果再发几个文章,也只是一般水平的,会不会好些呢? ...

If those outlets are Chinese, whatever you have published won't help much.

另外不用把 Bio Data 放在这里,和申请关系不大,只是即使你能够顺利入读,等你毕业时也已经奔四了。

FIN 一直是这样,还用问吗?
FIN 的就业市场真的不景气。
这句话理解不能
Difficulties are in the eye of the beholder.
工作经验用处不大。不清楚lz动机是啥,但是fin phd可能不是很适合你