ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 上海南一战600反思

楼主
Q49 V23 IR5想说点什么却又不知道说点什么,意料之外倒也是情理之中吧。
记得刚上GMAT课的时候,老师就说心态很重要,考崩的时候可以去CD论坛搜一下550,不要被大牛骗了,其实中国人的平均水平也就是570/580
30天脱产学习就换来这个结果,心有不甘是真的,但是冷静下来要分析一下自己的问题,才知道怎么往前走。
英语基础:四级635 六级603 雅思7(8.5 7.5 5.5 5.5)
感觉英语水平只够的上中等(比较适应国内的考试通过雅思和四六级对比就能看出来)考试中比较突出的感受进入状态慢,我的顺序是V-Q-IR&AWA,因为录指纹进去的时候已经3点多了,我以为晚的时间要从做题的时间里扣,心理更紧张了,刚上来几题感觉完全没看懂,估计一下就降库了。个人感觉可能把Q放在前面会好一点(考前没考虑到自己会那么紧张)
官方模考一次690,平时模考说实话差异很大,从590-690都有,心理预期值是650左右
SC:
平时做题正确率也就是60%-80%考前才稳定到了80%,曼哈顿有一次测到了89%,还高兴了好一会,说明m语法真的不太准,我一个老师说它太有套路。
CR:
考试时感觉大概都能看懂,等esr出来了看看怎么样吧==
RC:
阅读文章很吃力,效率低,往往看玩一句话但是并不理解它的意思,总想回看
IR:
讲的是一个地方想要通过增加ridership达到缓解traffic congestion的目的,但是发现它们的budget分配出了问题,大部分给了82nd这条街,但是它的增长率只有15%,102nd收到的funding不多,但是增长率有30%还多,所以为了更好地efficiently使用这笔钱,政府需要redirect它们的budget
关于JJ:
不要过度依赖JJ,数学大概中了2、3个,印象深一点的是139111315这样的数,它的110th是什么,(其实没有JJ大概率也会做)花时间比较长的是概率类问题,关于这个可以看张鹏讲的数学,b站有资源,讲的很清楚。其实这个数学比我平时的成绩要好一点...因为真的有很多题是不确定的....哀兵必胜啊,SC掉以轻心了
Quan:
有些DS的题是真的比较抽象,跟整除相关的,有时候只能想到特殊值带入,最后往往是按照直觉选的。
备考资料:prep、GWD、GMAT红宝书、OG2019、面授课、白勇GMAT(不推荐,过于重视语法)
每天没有很固定的时间学习,但是有效复习时间是5个小时左右(还考成这样是有多菜)准备语法笔记和逻辑笔记(但是记得比较乱,最后回看有点困难,感觉比较好的方式是用excel记)
复习期间比较自豪的是坚持了背单词,把一本红宝书都背了下来(用的是艾宾浩斯遗忘曲线)
cd里大神写的杨鹏长难句没看
曼哈顿认认真真看了一遍,可能是英语基础有限,有些地方没有很好理解。
数学看了陈向东,感觉挺有用的,可以结合视频一起看,想做难题的话推荐曼哈顿,真的做到我怀疑人生。
之前老师给我灌输的观念一直是:只要学够100个小时,就可以考试了,GMAT绝对不是一个谁刷题多谁就能考高分的,弄明白一道题可能比你做10道题都有用。老师说的很多,但是对我来说可能做10道题,才能弄明白那一道题。所以也不能走极端,完全不刷题,没有吃透SC的OG可能是我失败的一个原因。
这30天,从GMAT完全小白到现在熟悉了套路,还是有一定进步的,(精神胜利法)已经报了827的了,
接下来20天准备过一遍OG,复习一下单词,看杨鹏长难句,希望二战成功!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我和lz一样!也是这个分 然后自己学习了2个月 在家刷题都是七八十正确率 模考690这样子 结果一到考试就这个分 我感觉和我心态有关系 我这次刚开始做v 哪怕是我最顺手的语法 也很不稳 很多选出来的答案都不是100%把我的
板凳
希望lz加油,也给自己打气。
从保研转出国准备刷g,还有五周……
地板
gmat跟语言能力关系不大,很多雅思7,8分gmat都上不了700,注重下自己的逻辑思维能力的提升很重要
鑫仔 发表于 2019-8-7 14:29
gmat跟语言能力关系不大,很多雅思7,8分gmat都上不了700,注重下自己的逻辑思维能力的提升很重要 ...

诶可是我感觉阅读逻辑很多读懂了题就能明白了
l楼主加油!我英语背景和你几乎是和你一模一样一战610二战710 我觉得心态是非常重要的 做题的时候要绝对专注!我二战的时候就比一战放松多了 绝对不要去想自己到哪个题库了
模考的时候心太崩了,然后根本没办法专注,崩溃
模考的时候心太崩了,然后根本没办法专注,崩溃
xinmin9812 发表于 2019-8-10 08:51
l楼主加油!我英语背景和你几乎是和你一模一样一战610二战710 我觉得心态是非常重要的 做题的时候要绝对专 ...

谢谢小姐姐!!
thealolita 发表于 2019-8-7 11:54
希望lz加油,也给自己打气。
从保研转出国准备刷g,还有五周……

加油你是最棒的