ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] [录取WUSTL]中流985,低GPA,背景详细,MSBA求定位TAT

3.11更新:决定去WUSTL了

小白第一次发帖,还请各位大佬多指教??
看了很多报Offer的帖子和其他人的定位贴,但是好像低GPA的比较少唉。。

三维: 中流985 经济学专业
          GPA:  3.3/4.0 我们学校百分制给分的,百分制只有78,WES认证一下可能就3.0了。。
          GRE:  152+167+3.5
          TOEFL:  102(27+30+22+23)

课程:课程主要集中在高级宏微观,数学分析,时间序列,高级计量,随机过程这样比较数理的课,金融课程也有
         软件: Python, Stata水平还可,R和Tableau会一些基础的,MySQL准备在coursera学     

实习:两个月的四大审计
                  国内一流券商两个月硬核量化投资实习
                  国内一流券商三个月水实习
                  两个月的海外初创公司市场分析水实习
                  跟一个朋友的初创公司做过天使轮投资演讲稿ppt的写作和修改,最后融了小几百万
                  自己开了个小公司刚刚开始做百度推广

其他:有一定社工经历, 有杰出志愿者称号,科创奖学金等
                做过很多定量计量,时间序列的大作业
                有过一学期藤校交换经历,但是光去玩了GPA不好
                参加过一个人工智能量化投资比赛,自学人工智能,机器学习,神经网络知识用于选股预测

菜鸡盲目定位
         冲刺:WM,JHU,Emory,UMN
         还有点戏:UR,WFU,WUSTL,RPI,UCD
         较稳妥:Bentley

我错了,我就写个DUKE想着买彩票,大家不要揪着DUKE说...其他几个学校可以帮忙建议一下吗

麻烦各位小伙伴给点建议呀,前几天一直在忙实习,现在看看时间也不多了,略慌。

自己顶
我觉得LZ的实习经历完全可以补齐三围的短板,可以好好写文书
池池的棒槌呢 发表于 2019-8-7 01:37
我觉得LZ的实习经历完全可以补齐三围的短板,可以好好写文书

你以为软背景能弥补多大的硬伤?呵呵哒
一个光荣的勇士 发表于 2019-8-7 01:32
楼主这个选校目前看来还是过于高估,gpa太低杜克基本毫无希望,而且楼主语言两个目前还没刷出,预期会有和 ...

同意!               
不知道哪个中介给出了这种选校 这是要出大问题的啊 从我个人的角度来看 即使楼主刷到了105/325 ,冲刺档甚至所谓稳档的学校都很难录取 楼主有两个硬伤 一是gpa太低没有到80 二是专业不算特别对口 像高级宏微观我觉得不能算quant类的课 ba应该是近年来最热门的专业 计算机/金融/工科/数学都想往ba走 和这些人比我觉得楼主的quant背景是不够看的 建议在论坛上再好好看看帖子 可以考虑下再申一些msf或者经济学
过于高估了
给楼主一个信息。。我有个同学985前几名的学校3.8/4.3系第一今年杜克被拒,不过她实习经历没那么好
Mark一下!               
没事楼主实习这么强,好好写文书。