ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 8.3北美场:放狗&经验分享-回馈CD攒人品!

[精华] [复制链接]
楼主
各位CD的XDJM大家好,首先介绍一下,楼主是新人第一次发狗贴,这次是第一次在北美考,所以心态还是相对比较放松的,想着就先熟悉熟悉环境,攒个实战体验以及时间pace,考砸了也不要紧,总归要再战的。。[哭笑](因为身边的好几个申请MBA的大神也都是至少考3-5次的,所以作为新手上路心态就很轻盈了。。。

具体我是北美时间8.3号周六11:30上午场,考前一天花了半天的时间把数学寂静全都仔细做了一遍,想说距离7.25没几天应该不会换裤吧,怎么着都能碰到几道,然而。。。墨菲定律还是灵验了当天一早看到之前XDF的老师发了PYQ说8.3换库了(因为中国时间已经是8.3晚上了)。。。[哭笑]但当时也就觉得自己运气蛮差的怎么就那么巧呢?心态倒没崩,因为本来也是把寂静当作练手和Nice-to-have strategy,否则也不会等到最后一天才看寂静(而且只看了数学的,其他都没看也来不及了),所以就和老公吐槽了两句就完了,放平心态去“练手"。

好了说回重点,楼主战况:Q48 V33 总分660。是的,没想到真的就是数学崩了!当然V也不好主要是对V期望没有那么大,数学我一直觉得50是必须的。。。51可以冲一冲,没想到只有48,哎给咱中国考生丢脸啊[哭笑]我回忆了下,虽然换了库,一道相似的题目也没碰到,但其实题目都不难,还是自己pace没掌握好,有些题算了太久,常常是不放心再算一遍,导致后面题目的时间来不及,最后4道几乎就只剩2分钟不到,只能草草看题选了一下,更糟糕的是!!最后一题还没来得及点时间就到了!。。这个时候心态倒真的有点崩!因为老师说过miss没选是比选错更严重的!可能分数直接就落到下面一档去了。。。哎,所以大家在最后时间很紧张的时候不管会不会做一定一定要保证全部都勾上才递交啊!血泪史~~~

再说说Verbal,语法不难,逻辑稍微难点(但有一题是之前OG里有过相似的逻辑链,之后放狗会说),阅读遇到4篇,3篇蛮简单的,1篇有点难。最讽刺的是,难的这篇还是以前OG也不知道prep碰到过的话题,就是动物的coloration...因为是在最后几分钟碰到的,本身文章比较长,语言词汇又比较晦涩专业,加上时间来不及了,所以即使感觉有点熟悉也没能平下心来仔细看文章,就随便选了。。。估计正确率0%。。。[哭笑]不过有了之前数学的经验,V我是都点完的,没miss。。。

这段时间都是靠CD来复习,给了我很多经验和资料,我也没有任何其他资源,真是非常钦佩这些活雷锋们和构筑们每天义务劳动总结寂静和考试经验,还理得那么整齐清楚,真的很是受用和感动!所以这次虽然战果很一般,考完也基本失忆了,但还是觉得一定要尽力回忆发个帖回馈一下CD,贡献我自己的一份绵薄之力,造福其他人。楼主考完就立马报好了8.20北美再战,本来想说一鼓作气直接下周六8.10再战,这样可以一直维持着战斗情绪,一口气分手!(而且我还有个小心思想说这样我一定不会经历换裤了呀!可能还是裤尾呢[哭笑])后来才想起来两次考试至少要间隔16天的!所以最快也只能8.20了。

呀不知不觉说了那么多,大家包涵重点中的重点来了,放狗放狗!楼主真的是考完几乎失忆,只能想起来没几道,大家就多包含了,凑活着看看吧~

Q:
1. 说是有2个box,每个box里有20个蓝色球,然后有7个红色球会分别放进这2个box里。题目给了几个条件:①每放进一个红球,相应地要拿出一个蓝球;②
这7个红球分别放好后,
第一个box中红球比第二个box多;③这样放好后使得:分别从这两个box里各自抽出一个红球的概率最大。问:第一个box里剩下几个篮球?(类似,也可能是几个红球,反正宗旨就是问红球怎么分配进2个box的。)

构筑答案:16个篮球。解析:从③概率最大可以知道一定是4:3分配,这样4*3=12是最大的,6:1和5:2的乘积都比12小。然后根据②,是第一个box放了4个红球,再根据①,得出20-4=16。

2. 有2个人在解一元二次方程ax^2+bx+c=0。其中一个人把c写错了,a和b对的,得出两个解2和6;另外一个人把b写错了,a和c对的,得出两个解-1和-7。求:原本正确的一元二次方程的两个解分别是多少?

构筑答案:1和7。解析:用韦达定理两根和&两根积公式。a和b对的,那就用两根和:x1+x2=-b/a=8;a和c对的,那就用两根积:x1*x2=c/a=7。然后就可以还原正确的方程为:x^2-8x+7=0,解得x1=1,x2=7。或者不还原方程,也可以从选项中直接验证哪组解的相加和相乘是符合8和7的。

3. 有个数列,具体数字记不起来了,反正观察后,发现规律是:后项减前项等于2的n次方。(比如:6,8,12,20,36.....),问:a30-a29=?(具体是30-29还是29-28不记得了,反正就是连续两项相减)

构筑答案:2^29。注意这里大家碰到自己的题目的时候记得验算一下,我碰到的答案2的几次项取决于哪两项相减,以及a2-a1等于2的几次方开始。比如我的题目a2-a1就等于是2^1,后面是2^2,2^3等,所以减a29就是等于2^29。这题很容易,记得带数字验算一下就好。

4.有关利润/成本/价格的应用题。说是一个东西去年price是2.2元,profit是10%的成本;今年profit需要达到20%的成本,问在成本不变的情况下,今年的price定价要多少?

构筑答案:2.4元。解析:利用Profit=Revenue-Cost公式。按照单个产品考虑,这里的Price就相当于Revenue,因此根据去年的条件可以先求出cost:10%*cost=2.2-cost,解得cost=2。再者根据今年的条件,cost不变,可以求的新price=20%*cost+cost=20%*2+2=2.4。

V:
语法记不得了,总体不难,主要看清楚谓语动词单复数,语义,主谓宾完整性,可以作为check point。

逻辑:只记得一题,印象深刻, 因为是很典型的削弱技巧,之前OG里有过类似的。说是有个报告显示人们看电视的频率越来越低,然后大家其他的业余生活就更丰富(这个记不太清了,反正就是说好的影响,不影响做题),问选项哪个削弱这个逻辑?

构筑:选 业余生活不丰富的人更容易去看电视。(OG里有2道题类似的,一个是说volunteer work推出live longer;另外一题是the more social contact推出the better mental skills。背后攻击的逻辑原理和这题一致)

悦读:一共4篇
ps:这是基于楼主英文水平的理解,不代表就是读出了完全正确的意思,如有不同理解欢迎大家指出啊!)

1. 关于online shops的。大致是说现在网店对实体店的冲击很大,作者的看法是同时拥有线下实体店的网店更有优势,因为实体店也有很多优势啊,比如消费者可以去实体店试一试衣服合身否再在网上以更便宜的价格下单。但也有个问题是,如果碰到消费者在店里试好但回头去买了竞争对手的,就有点买了鞭炮给别人放的感觉了。(应该还有点内容,记不起来了,反正总体来看是作者是持positive的,篇幅不长不用翻动鼠标,也没什么生词汇)

2. 关于English Grammar的。说是英语语法有两种,一种是descriptive,一种是prescriptive。我的理解就是,前者是语法书上死板的语法规则,后者是指在实际生活的usage中,大家之后约定俗成的说法和用法,可能和语法书上的死规则有点出入,但也不能说它错,毕竟语言就是用来交流的,大家互相能够理解就好。文章后面还举了个例子(这个例子有题目考的):a. I did a good job/b.I done a good job. 我个人读出来作者的意思好像是b按照descriptive grammar语法肯定错了,但从prescriptive来看,如果没有引起歧义对方能听懂也不能说它不行。(楼主想到了一句话,世上本没有路,走的人多了自然成了路。。。比如Long time no see这句话。。。语法肯定不对,但中国人一直这么说,久而久之说多了,就真成了idiom?现在似乎就收入进了牛津大词典?[哭笑])

题外话:考G和考T以及所有参加英语考试的童鞋们还是要严格按照语法啊!!!毕竟这是语言考试,一定是严格按照语法来评分的!!!和日常交流还是两回事~~我人在美国,平时和老外讲话,的确发现老外口语也很随意的~

3. 关于advertising的。大致是说怎样投放广告增加有效性,比如投放在热门的肥皂剧中间啊。然后作者又说有时候也不一定有效,因为大家会太投入剧情以至于广告就不注意了。注意,在这里会有出现专业术语,和心理学媒体学有点关系,大概意思是在哪个场合投放了广告增加了XX,然后会导致观众的消费冲动啥的。然后这篇虽然不难,但属于用通俗语言来讲专业领域(媒体)的文章,有蛮多黑体简写字母,但都不难,括号里有解释的,大家碰到多留意,因为一定会有关于这些专业术语关系的题目。

4. 前面提过了,是关于female/male coloration的文章。主要是根据color选择伴侣啊,然后还有繁衍后代的考虑啊。这个类似的文章我一定是在哪里看到过的,大家可以去考考古。但因为临近最后出现,时间所剩无几,只能草草瞄瞄了事,只能看个大概,细节都没看清,估计正确率很差。

坐稳:不难
说是一个家computer software company的老板说,过去几年他们公司的利润一直没怎么增长,他认为最大的原因在于雇佣了太多full-time & perment的员工,导致cost一直很高。他引用了auto industry的例子来论证他的观点,说auto industry的一家公司最近用part-time & temporary工人替换了50%的full-time员工,大大地降低了他们的员工成本(福利&工资),导致利润有很大幅度的增长。所以他觉得他们公司也完全可以采取这个措施来提升利润。

构筑思路:①auto industry不能直接和computer software industry类比,两者产业性质差异很大,对员工的素质要求也不尽相同,适用于auto的strategy不一定适用于software company;
                ②无理归因&原因不唯一:即使可以类比,但人家auto利润增长了可能主要是其他原因,只是恰好碰上了full-time到part-time的转变比如经济booming了,大家出行对汽车的需求更大了;或者他们公司推出了成本更低性能更好的新车系列;或者是因为他们最初有很大一笔固定成本的投入(比如厂房啊,机器啊),但随着时间推移和规模效应,近几年没有这笔fixed cost,但享有同样或者更好的营业额;
                ③此消彼长:就算software company采取了full-time到part-time的转变,员工成本是降低了,但也会带来其他负面的影响。比如临时工没有全职工靠谱啊,对公司没有归属感,效率低错误率高,这样得不偿失,可能还会损伤公司的利润;
                ④没做overall的cost-benefit分析啊,成本不止是员工成本,还有其他种类的成本,比如原材料成本/研发成本。如果这些成本上升,抵消了员工成本的降低那也于事无补;还有定价啊,software领域大家都懂的,推成出新非常快,价格总是越来越低的,所以也有可能是价格的原因导致利润下降or停滞不前。(运用Profit=Revenue-Cost分析)

实际考试中我中间段就写了2段,因为我首先还是保证完整性,要有头有尾,担心写三段来不及,分数反而更差。以上的是我全部的思路供参考,不是都要写的~~选择2-3点就行。当然也欢迎大家指出问题以及贡献思路!

不知不觉一下午过去了,居然写了那么多字!!!(我真的是话痨...[哭笑]) 国内的XDJM们现在应该正在睡梦中吧希望醒来就能够看到啦,楼主绝对菜鸟小篓篓,和CD里的大神们不能比,但anyway希望尽自己的绵薄之力对大家有点帮助!

最后,也算给自己攒个RP,8.20再战,希望能够彻底分手!大家加油鸭!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主加油! 8.12伦敦场
板凳
构筑这狗放得……怎么説呢,好啊,特来支持下
地板
黑猫警长z 发表于 4小时前
楼主加油! 8.12伦敦场

哇还有一周啊,加油加油!一次过!希望到你能是裤尾!千万别像我
qv0518 发表于 1小时前
构筑这狗放得……怎么説呢,好啊,特来支持下

谢谢支持!希望能够帮到你啊,第一次发帖,不知不觉就那么多了?比较啰嗦。。。
谢谢楼主分享 记忆力真好啊~820加油哦~
感谢楼主分享明天一战紧张的要命
楼主,那道逻辑题怎么有点想不明白了为什么我觉得楼主的答案是加强啊。。
顶楼主!               
等到昏迷的兔子 发表于 2019-8-6 13:30
谢谢楼主分享 记忆力真好啊~820加油哦~

谢谢!希望能够分手成功