ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 利他.

[原始] 8.3 放狗 (数学+悦读+写作+IR)

[精华] [复制链接]
请教楼主大大,我正方体棱这个问题没怎么看懂呢?
ljh544 发表于 2019-8-8 18:58
感谢楼主分享!不过对第一题有一点疑问噢~
假如a=27*8=216, b=4*9=36, c=10, 那(a-b)/c=180/10=18是偶数, ...

我觉得应该选E这个题。
(a-b) / c is even 只能说明a-b一定是个偶数。c可能是奇数也可能是偶数

条件1
只能说明a-b可以被9整除, 所以不能被12整除
条件2
a-b可以被10的倍数正数, 也不能被12整除

条件1+条件2 只能推出 a-b可以被9整除 被10整除 被6整除 被15整除
无法推出能被12整除
感谢分享!               
谢谢楼主
echodan 发表于 2019-8-19 09:48
我觉得应该选E这个题。
(a-b) / c is even 只能说明a-b一定是个偶数。c可能是奇数也可能是偶数

我觉得还是选 C
条件2)要结合一开始的 (a-b)/c为偶数
C能够被10整除---C为偶数 (a-b)为偶数
                          (a-b)/c为偶数---也就是(a-b)/c的过程中约掉一个2,还剩一个2
                                             ----(a-b)能被4整除
因此 条件1)+条件2)---(a-b)能被3 整除,也能被 4整除,也就能被12整除
大家信我的答案吧 ESR显示数学全对的。