ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 澳洲会计研究硕士申请2020会计博士求定位

楼主
目前澳洲accounting by research master最后一学期,thesis在写,目前GPA6.81/7,有一篇与thesis相关的proposal,有一份2个月的summer research intern,有半年的学校tutor教学经历。国内会计本985,均分84.8/100。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶楼主
板凳
为什么不去读美国的学校然后拿澳洲的教职
地板
spacecou 发表于 2019-8-1 08:25

同意+1
spacecou 发表于 2019-8-1 08:25

那样就简单了
楼主申请美国没有那边的network。唯一和美国教授的邮件交流也只是我thesis follow的key papers 的几个作者。跟的导师的network也都分布在亚太地区。
楼主申请美国没有那边的network。唯一和美国教授的邮件交流也只是我thesis follow的key papers 的几个作者。跟的导师的network也都分布在亚太地区
JJstarjzy 发表于 2019-8-1 08:57
楼主申请美国没有那边的network。唯一和美国教授的邮件交流也只是我thesis follow的key papers 的几个作者 ...

UNSW和UMelb两家留澳州都没太大问题吧。
嗯嗯,其他学校UQ ANU Monash怎么样?我导师之前一个学生去了UNSW,结果退学了,感觉竞争应该很大
JJstarjzy 发表于 2019-8-1 13:47
嗯嗯,其他学校UQ ANU Monash怎么样?我导师之前一个学生去了UNSW,结果退学了,感觉竞争应该很大 ...

你的sample size太小了吧。。。博士退学真的挺常见的,说明不了什么问题,毕业的时候还能剩刚招进来的时候一半人是不罕见的。学术之路真的不适合大多数人。